البث المباشر
وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم" النظافة كسياسة عامة: إدارة النفايات بين السلوك والحوكمة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة موظفو البنك الأردني الكويتي يتطوّعون للتبرّع بالدم في أولى مبادرات البنك التطوعية لعام 2026 7.179 مليار دينار حجم تداول العقار بالأردن ونمو بنسبة 7% خلال 2025 مؤسسة ولي العهد تعقد الحفل السنوي لبرنامج القيادة للمدارس لعام 2025 رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الأذربيجاني صناعة الأردن: مليار دينار مبيعات قطاع "التعبئة والتغليف" بالسوق المحلية "تأملات شتوية في ما لا يُقال رحلة العقل والروح" حلب في قبضة التجاذبات: سيادة الدولة السورية بين استحقاقات الميدان وضغوط التوازنات الإقليمية

مياه العقبة تنهي أتمتة إجراءاتها التشغيلية والرقابية

مياه العقبة تنهي أتمتة إجراءاتها التشغيلية والرقابية
الأنباط -
أنهت شركة مياه العقبة أتمتة العديد من إجراءاتها التشغيلية والرقابية والعملياتية ضمن المسيرة المستمرة للشركة في التحول الرقمي في محافظات الجنوب حيث أكملت إنشاء البنية التحتية التكنولوجية المتكاملة فيها.
وقال مدير عام الشركة المهندس مفيد اللوزي لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأربعاء، إن التوجه نحو الأتمتة الذي بدأته الشركة في وقت سابق كان له الأثر الإيجابي في الحد من فاقد المياه والحفاظ على جودتها واستخراجها ونقلها وتقديم الخدمة الفضلى للمستهلك.
وأوضح أنه تم العمل على إعداد أنظمة الفوترة والتحصيل بشكليها المكتبي والميداني وتفعيل العديد من الأنظمة منها أنظمة حفظ الأوراق إلكترونيا، بهدف جعل المنظومة خالية من الأوراق ونظام إدارة الموارد المؤسسية وهو من اهم واكبر الأنظمة في شركة مياه العقبة ويحتوي على إدارة "الموارد البشرية، الرواتب، المالية، المشاريع، المشتريات واللوازم والمخازن" ويتم قراءة البيانات من خلال تقارير ورسوم بيانية لتقارير الأعمال الذكية.
وأكد اللوزي، أن الشركة بدأت بتفعيل برنامج قراءة العدادات عن بعد وانتهت من تركيب العدادات الذكية ووحدات الاتصالات لهذه العدادات عبر تقنية تكنولوجية تعتمد الموجات طويلة المدى قليلة الطاقة لقراءة العدادات الذكية بحيث تصل القراءة بنظام أوتوماتيكي ومن خلال هذا النظام تتم عملية مراقبة معيار فاقد المياه الذي تحرص الشركة على خفضه الى ادني حدوده.
وأشار الى أن من أهم الأنظمة في شركة مياه العقبة نظام "SCADA"وهو نظام المراقبة والتحكم بالشبكة عن بعد، حيث يتيح هذا النظام مراقبة المواقع في الميدان بشكل آني وحثيث ويسجل اغلب القراءات بواسطة مجسات وتشكل شبكة النظام في الميدان ما يحدث في المواقع التشغيلية عن بعد .
وقال اللوزي، إن شركة مياه العقبة بأغلب أنظمتها تعمل بشكل سحابي ما يتيح لجميع المستخدمين العمل على هذه الأنظمة من اي مكان وفي اي وقت ومن اي جهاز كان، ما يسهل العمل ويجعله اكثر حرية وسهولة.
وأشار الى استمرارية شركة مياه العقبة بخطط التحول الرقمي، حيث بدأت الشركة بتفعيل نظام للصيانة والبدء بدراسة العمل على تطبيق نظام لإدارة خدمات الزبائن فيما تعمل حاليا على تطوير نظام لإدارة عمليات الفحوصات الخاصه بجودة المياه .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير