اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

شرق عمان الصناعية تنظم حفل اختتام مشروع تعزيز التوظيف المستدام في الشركات التصديرية

شرق عمان الصناعية تنظم حفل اختتام مشروع تعزيز التوظيف المستدام في الشركات التصديرية
الأنباط -
تحت رعاية وزير الصناعة وبحضور رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان

تنظم جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية، الثلاثاء، الحفل الختامي لمشروع "تعزيز التوظيف المستدام في الشركات ذات الوجهة التصديرية"، الذي تم تنفيذه بالتعاون مع مشروع التجارة لأجل التشغيل (T4E)، الذي تديره التعاون الدولي الألماني (GIZ) نيابة عن الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ).

ويعقد الحفل تحت رعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، وبحضور رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير.

وأكد رئيس جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية الدكتور إياد أبو حلتم أن المشروع يهدف إلى تعزيز توظيف الشباب الأردني في القطاع الصناعي، ودعم الشركات الصناعية في جذب الكفاءات وتعزيز استدامة التوظيف، خصوصًا في القطاعات التصديرية.
وأوضح أبو حلتم في بيان صحفي اليوم أن مثل هذه البرامج التي تنظمها الجمعيات المناطقية بالتعاون مع غرفة صناعة عمان تسلط الضوء على الدور الحيوي الذي يلعبه القطاع الصناعي في دعم الاقتصاد الوطني وتشغيل القوى العاملة الأردنية، مؤكدا على ضرورة التنسيق المستمر بين الجمعيات المناطقية والقطاعية وغرفتي صناعة الأردن وعمان لضمان نجاح هذه المشاريع وتحقيق أهدافها.
و أشاد أبو حلتم بدور غرف الصناعة في متابعة قضايا القطاع الصناعي والدفاع عن مصالحه وتعزيز تنافسيته في الأسواق المحلية والدولية. وأكد أن قوة القطاع الصناعي تكمن في وحدته ودعمه لغرف الصناعة لمواجهة التحديات التي يواجهها هذا القطاع.

وأشار أبو حلتم إلى أن جمعية مستثمري شرق عمان حققت من خلال هذا المشروع إنجازات كبيرة، حيث تم تدريب أكثر من 2300 باحث عن عمل وتأهيلهم لدخول سوق العمل، بالإضافة إلى توفير ما يقارب 4450 فرصة عمل في القطاع الصناعي. كما تم رفع كفاءة مشرفي الإنتاج لأكثر من 30 شركة صناعية، وتنظيم العديد من المعارض والفعاليات الوظيفية واللقاءات الحوارية المتعلقة بدعم استدامة التشغيل.
وتضم منطقة شرق عمان 1900 منشأة صناعية، تشغل أكثر من 30 ألف موظف، وتبلغ صادراتها 500 مليون دولار سنويا، بينما يبلغ حجم الاستثمار في المنطقة 900 مليون دولار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير