البث المباشر
أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية أمانة عمان تعلن الطوارئ المتوسطة منذ مساء اليوم الصفدي يجري مباحثات موسعه مع نظيره الصيني في عمان الزرقاء: ندوة تناقش علم الاجتماع وصناعة الرأي العام فوز خوسيه أنطونيو كاست بالانتخابات الرئاسية في تشيلي ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت

مذكرة تفاهم بين البلقاء التطبيقية وجمعية الفنادق لتعزيز التدريب والتوظيف

مذكرة تفاهم بين البلقاء التطبيقية وجمعية الفنادق لتعزيز التدريب والتوظيف
الأنباط -  وقّعت جامعة البلقاء التطبيقية مذكرة تفاهم مع جمعية الفنادق الأردنية، بهدف تعزيز التعاون المشترك في مجالات التدريب والتأهيل الفندقي، ورفع معايير جودة الأداء في القطاع السياحي.
ووقع المذكرة عن الجامعة رئيسها الدكتور أحمد فخري العجلوني، وعن الجمعية رئيسها المهندس عبدالحكيم محمود الهندي، بحضور عدد من ممثلي الجانبين.
وأكد الدكتور العجلوني أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار تعزيز الشراكة بين الجامعة والقطاع الخاص، بما يسهم في توفير فرص عمل لخريجي الجامعة، وتزويد الجمعية بنتائج الأبحاث العلمية والمخرجات الأكاديمية، إلى جانب دعم أبناء المجتمع المحلي من خلال دورات تدريبية متخصصة تنتهي بالتوظيف.
من جانبه، أوضح الهندي أن المذكرة تشمل تنظيم ورش عمل ودورات تدريبية تهدف إلى تطوير مهارات طلبة الجامعة وإعدادهم لسوق العمل الفندقي، إضافة إلى إعداد برامج تدريبية وطنية للتأهيل والتشغيل.
وأكد أن الارتقاء بالقطاع الفندقي يبدأ بوجود كوادر أردنية على أعلى مستوى من التدريب والتأهيل، ما يعزز تنافسية المنشآت السياحية ويرتقي بجودة الخدمات المقدمة وفقاً لأرقى المعايير العالمية.
وأشار إلى أن القطاع السياحي يُعدّ من أكبر القطاعات استيعاباً للعمالة في الأردن، حيث يضم حوالي 60 ألف عامل بين وظائف مباشرة وغير مباشرة، بينما يشغّل القطاع الفندقي وحده ما يقارب 22 ألف عامل.
وأضاف أن القطاع لا يقتصر على استقطاب العمالة المحلية فحسب، بل يُعتبر أيضاً مورّداً رئيسياً للكوادر المؤهلة إلى دول الجوار، ما يؤكد أهمية الاستثمار في التدريب والتأهيل المستمر لضمان استدامة نمو القطاع وتنافسيته.
ويشمل نطاق التعاون تنفيذ الدورات التدريبية النظرية وعقد المحاضرات وورش العمل القصيرة حول تصنيف المنشآت الفندقية والتفتيش عليها وإعداد التقارير الخاصة بها، بالإضافة إلى تقديم الدعم الأكاديمي للطلبة في مجال الأبحاث وإعداد الأوراق البحثية، والمشاركة في المعارض والمؤتمرات المحلية والدولية المتعلقة بالتعليم الفندقي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير