اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية وجمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين

مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية وجمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين
الأنباط -
وقعت هيئة الأوراق المالية  صباح اليوم في مقرها مذكّرة تفاهم مع جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين بهدف تطوير التعاون والتنسيق بينهما في مجالات متعددة من خلال هذه المذكرة وبما يتوافق مع التشريعات النافذة لدى الجانبين. 
ووقّع المذكّرة رئيس الهيئة الدكتور عادل بينو، ورئيس مجلس إدارة الجمعية حسام رحال، بحضور نائب رئيس مجلس الإدارة: علي سمارة، وعضو مجلس الإدارة يزن حدادين. وحضر من الهيئة: نائب رئيس الهيئة فراس العدوان، وعضوي مجلس المفوضين في الهيئة منى المفتي، والدكتور نبيه موسى، وعدد من مدراء الإدارات والمديريات والموظفين المعنيين في الهيئة.
وأكد د. بينو خلال توقيع المذكرة أنها جاءت في ضوء ما يشهده الواقع الاقتصادي من تطور متسارع نجم عنه تحديات يستلزم التعامل معها توثيق عرى التعاون والتنسيق بما يحقق المطلوب بامتياز معرباً عن اعتزازه بشراكة الهيئة مع الجمعية وثقته بقدرات أعضاء الجمعية التي ترتقي لما يتجاوز تطلعات وطموحات الجانبين.
ويأتي توقيع المذكرة مع الجمعية في إطار مساعي الهيئة لتعزيز التعاون الوثيق والتنسيق الفعال ودعم الجهود بما يعين على تطبيق المعايير المحاسبية الدولية والحوكمة بما يصب في مصلحة الاستثمار في سوق رأس المال والاقتصاد الوطني. 
من جهته قال رحال أن تفعيل التعاون والشراكة الاستراتيجية مع هيئة الأوراق المالية من الأمور الضرورية والأساسية حيث يرتبط عمل الجمعية ويتشابك ويتمازج مع أعمال الجهات الرقابية عموما ومع عمل هيئة الأوراق المالية على وجه الخصوص الأمر الذي يستدعي تفعيل وتأطير الشراكة والتعاون المثمر لما يحقق أهداف الجانبين.
وتنص المذكرة على تطوير النشاطات التعاونية في المجالات ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين التي تتمثل بتبادل الخبرة وإجراء مشاريع بحثية مشتركة تتناسب مع غايات الطرفين وتخدم مصالحهما، والتعاون في تنظيم ورش العمل والندوات والمؤتمرات والفعاليات في مختلف المجالات المشتركة، وتبادل المطبوعات والكتب والدوريات ونتائج البحوث العلمية، وتبادل المعلومات ومصادرها والبيانات بين الطرفين وبما يتفق مع التشريعات والمحددات القانونية التي تحكم عملهما. وبعد الانتهاء من توقيع المذكرة تم تبادلهما وتبادل الدروع من الجانبين.
يشار إلى أن الهيئة كانت قد وقعت مذكرات تفاهم مماثلة مع عدد من الجهات المحلية من أبرزها: دائرة ضريبة المبيعات والدخل، والمركز الوطني السيبراني، والبنك المركزي الأردني، ودائرة مراقبة الشركات، ووحدة النزاهة، ومعهد الدراسات المصرفية بالإضافة إلى عدد من الجامعات والمؤسسات التعليمية مثل: الجامعة الألمانية الأردنية، وجامعة اليرموك، وجامعة العلوم التطبيقية الخاصة، والجامعة الأمريكية في مأدبا، والجامعة الأردنية وجامعة البلقاء التطبيقية وذلك بهدف نشر الوعي المالي والوصول إلى مختلف فئات المجتمع المحلي لطلبة الأعمال في الجامعات بالمحافظات المختلفة والذين يشكلون جيل الغد والمكون الرئيس المفترض لقطاع العاملين في هذا المجال بالمستقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير