البث المباشر
أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي”

الوزير أبو السعود يكتب: حكمة وحنكة ملك

الوزير أبو السعود يكتب حكمة وحنكة ملك
الأنباط -
تجسّد زيارة جلالتكم الى الولايات المتحدة الامريكية التمسك بالثوابت الاردنية في حماية المصالح الوطنية والدفاع عن قضايا الامة حيث قدتم بدبلوماسية اردنية ناجحة تستند الى الحكمة والعقل والمنطق وقواعد القانون الدولي واحترام ارادة الشعوب في تقرير مصيرها فبفضل حكمة جلالتكم وحنكتكم السياسية ذللت اكبر التحديات ومهدتم الطريق لمستقبل افضل للاردن وابناءه .

ويواصل صوت الاردن قوياً مدويا بكم نقاءه العربي والدولي في نصرة الحق الفلسطيني، ونصرة القضايا العربية ، فعونكم الهاشمي لاهلنا في غزة كان وما زال سباقا ويستمر في ظل كل الشرر المتطاير في اجواء المنطقة والعالم ، ولم يعرف الكلل طريقه اليكم مهما ادلهمت الظروف في مختلف المحافل الدولية لنقل معاناة كل اهل فلسطين والدفاع عن القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية، وحملتم واجدادكم الوصاية الهاشمية بكل شرف عبر التاريخ ، وما جهودكم الأخيرة الا تأكيد للقاصي والداني موقف الاردن الراسخ في رفض أي محاولات لفرض واقع جديد يتنافى مع الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني والاجماع العربي.

سيدي .. إن تحركات جلالتكم الدبلوماسية تضيء فانوس الامل لتعزيز التضامن العربي وجهودكم المشار لها بالبنان دوليا لتسليط الضوء على اهمية حشد كل الدعم لقضية العرب الاولى العادلة،
وستبقى شجاعة جلالتكم نبراسا لنا ولكل منصف كتأكيد على التزام الأردن التاريخي والإنساني تجاه امة العرب و قضاياه العادلة، مدوية بكل ثبات أناء خفتت الاصوات وارتجفت قلوب المتوجسين ، أن التهجير القسري ليس خيارًا اردنيا مقبولًا، ولاعربيا ولا دوليا ، تصدح بكل ايمان ، انما انتهاك صارخ للقوانين الدولية والشرعية الإنسانية.

سيدي ابا الحسين
سيبقى الأردن، بقيادتكم الحكيمة خط الدفاع الأول عن القضية الفلسطينية، وعن حق كل عربي ، تصلون الليل بالنهار وتبذلون كل نفيس لحماية وطننا الاردني والحقوق العربية وتمكين الفلسطينين ودعم صمودهم، في سبيل تحقيق السلام العادل والشامل الذي يضمن لهم الحرية والكرامة والاستقلال ويحقق الاستقرار للمنطقة والعالم اجمع.

سيدي ابا الحسين
استقبال الاسرة الاردنية لجلالتكم وولي عهدكم تأتي تأكيداً على وقوف الاردنيين خلف قائد عظيم ومدافع صلب عن حقوق شعبه وعن مشروعه الراسخ .

ووقوفنا اليوم مع جلالة الملك هو وقوف مع ذواتنا ووطننا وامتنا وحقوقها المشروعة وهو تأكيد على الثوابت الوطنية الراسخة وتجديد لبيعة وولاء وانتماء متواصل لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.

ونعاهدك يا ملك العرب وصانع المجد والفخر ان نبقى على عهدكم آل هاشم وانتم سادة السقاية والرفادة ، اننا في قطاع المياه سنصل الليل بالنهار لنفي بالقسم امام جلالتكم خدمة للاردن واهله حتى يبقى وطننا الاردني بقيادة جلالتكم وولي عهدكم الامين ينبوع حب وعطاء .

* وزير المياه والري/ المهندس رائد مظفر ابو السعود.




م. رائد مظفر ابو السعود
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير