البث المباشر
نجل مادورو يستغيث للإفراج عن والديه ويتهم واشنطن باختطافهما أجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وغدا أجواء باردة وأمطار متفرقة تسبق تحسناً تدريجياً على درجات الحرارة مطلع الأسبوع خطوة بسيطة لتناول الخبز والمعكرونة دون الشعور بالذنب خمسة مؤشرات في الدم تكشف مشكلات صحية خطيرة عدو القلب الأول.. عادة يستهين بها الملايين أخطر من سوء التغذية وقلة الرياضة هل تساعد مخفوقات البروتين على إنقاص الوزن؟ كيف ومتى فرقع "الفشار" لأول مرة؟ "الغذاء والدواء" تغلق 3 مطاعم في أحد المولات لوجود حشرات مستشار الملك لشؤون العشائر يزور مادبا ويلتقي وجهاء وممثلين عن المحافظة بلديات المملكة تزرع نحو 70 ألف شجرة ضمن حملة التشجير والتخضير اليوم الخميس 4 إصابات بحريق شبّ داخل محل تجاري في عمان ولي العهد يلتقي المدير التنفيذي لشركة "إمبراير" لصناعة الطائرات ورؤساء تنفيذين لشركات عالمية وزارة الاستثمار تطرح فرصا استثمارية في قطاعات مختلفة حريات الصحفيين: نظام الإعلام الرقمي لا يقيد حرية التعبير وفد اقتصادي أردني يزور وزارة الاستثمار السعودية لبحث تعزيز الشراكة وجذب الاستثمارات المشتركة مديرية الأمن العام تعلن تفاصيل استضافة البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026 ولي العهد يعقد لقاء في دافوس مع رئيس حكومة إقليم كردستان البنك الأردني الكويتي ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمباني الإدارة العامة حين ترى السلط بعين صديق

2,876 مليون دينار ارباح المساهمين في شركة التأمين الاسلامية لعام2024

244876 مليون دينار ارباح المساهمين في شركة التأمين الاسلامية لعام2024
الأنباط -

حققت شركة التأمين الإسلامية نتائج مالية جيدة في نهاية عام 2024 حيث بلغت أرباح المساهمين قبل الضريبة مبلغ  2,876,126 مليون دينار مقابل مبلغ  2,549,361 مليون دينار لعام 2023 بنسبة نمو بلغت حوالي 13%.
وقال رئيس مجلس إدارة شركة التأمين الإسلامية الأستاذ عيسى مراد ان مجلس إدارة الشركة اجتمع بتاريخ 12/2/2025 وصادق على الميزانية العمومية والبيانات الختامية وقدم التوصية للهيئة العامة العادية التي ستعقد اجتماعها بتاريخ 29/4/2025 بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام 2024 بنسبة 10% من رأسمال الشركة توزع من الأرباح المدورة لهذا العام .
 وأشاد مراد بجهود الإدارة التنفيذية وجميع العاملين في الشركة لتحقيق تطلعات مجلس الإدارة والتي انعكست على النتائج الإيجابية التي حققتها الشركة خلال العام 2024 لتحافظ على المكانة المميزة لها في القطاع التأميني والتأمين التكافلي الإسلامي في الأردن، على الرغم من مختلف التحديات الاقتصادية والجيوسياسية التي تحيط بالعالم والمنطقة.
واشار الى ان  اجمالي الاقساط المكتتبة بلغ حوالي 37,5 مليون دينار مقابل حوالي 34,5 مليون دينار لعام 2023.
وبلغت مجموع موجودات الشركة لعام 2024 حوالي 52 مليون دينار مقابل حوالي 48 مليون دينار لعام 2023 بنسبة نمو حوالي 8% في حين بلغت حقوق المساهمين حوالي 23,6 مليون دينار مقابل حوالي 23,1 مليون دينار لعام 2023 بنسبة 143% من رأسمال الشركة.

من جهته قال الأستاذ / رضا دحبور مدير عام الشركة " لقد استطاعت شركتنا تحقيق نمو مستدام  في مختلف مؤشراتها المالية وانشطتها التأمينية، وقد عملت الشركة خلال عام 2024 على الاحتفاظ باحتياطيات كافية لمواجهة المخاطر لدعم نمو الأعمال وتحسن من الربحية ، وتم تجديد كافة اتفاقيات إعادة التأمين مع كبرى شركات إعادة التأمين والتوسع في الاتفاقيات للعام 2025 وذلك تأكيداً على الثقة الكبيرة التي تحظى بها شركتنا في السوق المحلية والعالمية الى جانب حصول الشركة على التصنيف الائتماني بدرجة (A+) وبمنظور مستقبلي مستقر من الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف (IIRA)، كما توجت هذه الانجازات بفوز الشركة للعام الرابع على التوالي بجائزة أفضل شركة تأمين تكافلي في الأردن لعام2024 حسب مجلة (World Finance) العالمية، وتم تجديد رخصة شهادة الأيزو لنظام إدارة الجودة المطبق في الشركة، بحيث تقدم الشركة كافة خدماتها التأمينية وفق أحدث معايير الجودة العالمية وبما يتوافق مع معيار الآيزو الدولي 9001:2015".
ويذكر أن هذه النتائج أولية وخاضعة لموافقة البنك المركزي الأردني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير