اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

"البحرية الأردنية" توقع 16 اتفاقية دولية العام الماضي

البحرية الأردنية توقع 16 اتفاقية دولية العام الماضي
الأنباط - وقعت الهيئة البحرية الأردنية خلال العام الماضي 16 اتفاقية تفويض لإصدار شهادات التصنيف الدولية وفق متطلبات المنظمة البحرية الدولية لسلامة السفن المبحرة.
وقال مدير عام الهيئة المهندس عمر الدباس في تصريح اليوم الأربعاء، إنه تم خلال العام الماضي دراسة ومراجعة جميع التشريعات الناظمة للقطاع البحري وإعداد عدد من التشريعات "الأنظمة والتعليمات" وإقرارها من مجلس إدارة الهيئة والعمل بها بعد نشرها في الجريدة الرسمية.
وأضاف، إن الهيئة قطعت شوطا في مجال التحول الإلكتروني وأتمتة الخدمات الحكومية وتم إطلاق سبع خدمات إلكترونية بصورتها التجريبية، تمهيدا لاعتمادها والعمل جار على أتمتة 24 خدمة سيتم إطلاقها أيضا وفقاً لخطة التحول الرقمي المعمول بها والمعتمدة في الهيئة البحرية الأردنية.
وأشار الدباس الى ان فترة حصول السفن على تصريح لدخول الموانئ الأردنية تم تخفيضها من حوالي ساعة الى عشر دقائق فقط حال كانت جميع أوراق السفينة الثبوتية جاهزة وليس عليها أية نواقص وهو ما يعتبر زمنا قياسيا.
وبين أن وزارة النقل ووزارة الطاقة والبنية التحتية في دولة الإمارات العربية المتحدة وقعتا مذكرة تفاهم بالأحرف الأولى تمهيدا لاستكمال إجراءات التوقيع عبر الطرق الدبلوماسية على تجديد مذكرة التفاهم فيما يتعلق بالاعتراف المتبادل بالشهادات البحرية للملاحين في البلدين الشقيقين.
وفي مجال الشهادات الصحية للسفن، أصدرت الهيئة 181 شهادة صحية لسفن أمّت موانئ العقبة خلال العام الماضي، وتم إصدار 416 رخصة قيادة قارب داخل وخارج المياه الإقليمية.
يذكر أن الهيئة البحرية الأردنية تقدم الخدمات التلاية: المعاينة الفنية، خدمات الصيانة والإصلاح، تنظيف وصيانة الأجزاء البحرية، تزويد السفن بالوقود، تموين بحري، توفير المياه الصالحة للشرب، الإمدادات الغذائية، وقطع الغيار والوقود والمياه والخدمات البيئية المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير