البث المباشر
الاحتلال يجبر أهالي مخيم طولكرم على النزوح ومستوطنون يعتدون على الفلسطينيين بالخليل "يونيسيف": مليون طفل فى غزة يكافحون من أجل البقاء مستوطنون يقتحمون باحات الأقصى الأمن: ضبط حدثين ظهرا بفيديو يعتديان على بعضهما في النزهة الداخلية: إدامة العمل في معبر حدود جابر على مدار 24 ساعة 60.5 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الاثنين "ترند" خريس و"رمضان" الخير المياه توقع مذكرة تفاهم مع المركز الوطني للبحوث الزراعية المياه تواصل حملات التوعية المائية في شهر رمضان في محافظة الكرك الصفدي: الأسرة الصحفية مقدرة ولها مكانة كبيرة ودور مشهود في الدفاع عن الوطن ملك الشوابكة... فنانة تشكيلية توثق بلوحاتها الفنية مادبا والأردن المجلس العلمي الهاشمي الثاني في الزرقاء: تأصيل فقهي لأحاديث مدار الإسلام مؤسسة أورنج الأردن تخرّج الفوج الخامس من أكاديمية البرمجة عبر برنامج "تنمية المهارات الرقمية والتوظيف" نجاز علمي روسي سيطيح بالنقل البحري العالمي "العمل": 106 شكاوى عدم دفع الحد الأدنى للأجور استقبلتها منصة "حماية" منذ بداية 2025 هيئة الأوراق المالية تحدد 6 نيسان المقبل آخر موعد لاستلام التقرير السنوي لعام 2024 أسعار النفط ترتفع 1% بعد خسائر استمرت ثلاثة أسابيع وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى بروكسل ملعب عجلون تحفة فنية طبيعية تبهر مرتاديه الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى إيطاليا وفرنسا

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي

بعثة اقتصادية فلبينية تزور الأردن غدا لتعزيز التعاون الاقتصادي
الأنباط - أعلن السفير الفلبيني في عمان ويلفريدو سي سانتوس، أن بعثة مطابقة الأعمال والاستثمار والتجارة الفلبينية تضم 13 شركة وعددا من المسؤولين ستصل الأردن غدا وستنعقد في عمان يومي 11 و 12 شباط الحالي مع 39 شركة أردنية لتعزيز التعاون التجاري والاقتصادي.
وقال في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع مفوض التجارة في مركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي فيكيل أنجيلو روارينج، إن هذه البعثة تؤكد التزام الفلبين بتعميق العلاقات الاقتصادية بين بلدينا، مبينا أنه من خلال هذه البعثة نهدف إلى استكشاف وتوسيع سبل التجارة والاستثمار والتفاعلات بين الشركات التي ستكون مفيدة للطرفين.
وأضاف، أننا نسعى إلى الاستفادة من التكامل الاقتصادي الذي تتقاسمه الفلبين والأردن، مؤكدا أن الفلبين باعتبارها واحدة من أسرع الاقتصادات نمواً في آسيا، تسعى إلى توسيع حضورها العالمي من خلال إقامة شراكات استراتيجية وأن قطاعاتنا القوية في الصناعات الغذائية والزراعية والتصنيعية والإبداعية تتوافق بشكل جيد مع الموقع الاستراتيجي للأردن وسلامته وأمنه كواحة للسلام في هذه المنطقة وبيئته الصديقة للاستثمار.
وأوضح أن حضور وفد متنوع من الفلبين يمثل 13 شركة، بالإضافة إلى مسؤولين رئيسيين من وزارة الزراعة الفلبينية ووزارة التجارة والصناعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي يعكس التزامنا القوي بتوسيع نطاق وصولنا إلى السوق الأردنية وبناء شراكات طويلة الأمد مع نظرائنا الأردنيين.
وقال، تحن واثقون من أن هذه المهمة ستكون بمثابة نقطة انطلاق لمستويات تجارية ثنائية مرتفعة وتسهيل تبادلات تجارية هادفة، مشيرا الى وجود جالية فلبينية كبيرة في عمان عددها 48 ألف يحظون بكل الرعاية والاحترام.
من جانبه، أعلن مفوض التجارة اليوم السبت رسميا، إطلاق بعثة مطابقة الأعمال الفلبينية الخارجية إلى الأردن، وهي مبادرة استراتيجية لتعزيز العلاقات التجارية وفتح فرص سوقية جديدة للمصدرين الفلبينيين في الشرق الأوسط، موضحا أن الأردن يعد شريكا تجاريا قيما للفلبين.
وقال إن الأردن يعمل كبوابة طبيعية للشركات الفلبينية التي تتطلع إلى التوسع في المنطقة، لافتا الى أن وزارة التجارة والصناعة من خلال مكتب تسويق الصادرات التابع لها، قادت هذه المهمة بالتعاون مع وزارة الزراعة ومركز التجارة والاستثمار الفلبيني في دبي.
ويضم الوفد مصدرين فلبينيين متخصصين في الأغذية والمشروبات ومنتجات العناية الشخصية وهي القطاعات التي بنت فيها الفلبين سمعة دولية قوية.
وأضاف، أن الهدف من هذه المهمة هو تسهيل المشاركات التجارية المباشرة بين المصدرين الفلبينيين واللاعبين الرئيسيين في الصناعة الأردنية، حيث سيتم عقد جلسة مطابقة بين الشركات في 11 شباط الحالي، تستضيفها غرفة تجارة عمان، حيث سيكون هذا الحدث كمنصة لمناقشات التجارة وإبرام الصفقات وفرصة لتوسيع السوق.
واكد أن هذه المهمة تتعلق ببناء شراكات طويلة الأجل وتوسيع فرص العمل في الأردن وخارجه، كما نتطلع مع الدعم المستمر من شركائنا، إلى تحويل المناقشات إلى صفقات تجارية ملموسة تعود بالنفع على بلدينا.
وأشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين ما زال أقل من الطموح وأن هناك فرصا كبيرة لزيادته.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير