البث المباشر
جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف

مشاركة أردنية في اجتماعات مجلس إدارة اتحاد الموانئ البحرية العربية بالدوحة

مشاركة أردنية في اجتماعات مجلس إدارة اتحاد الموانئ البحرية العربية بالدوحة
الأنباط - اختتمت بالدوحة اليوم الخميس، أعمال الاجتماع الدوري الـ 64 لمجلس إدارة اتحاد الموانئ البحرية العربية وجمعيته العمومية الـ 32 بحضور ممثلين عن الأردن و13 دولة اعضاء في الاتحاد، إضافة إلى ممثلين عن عدد من الهيئات والمؤسسات العربية والوطنية العاملة في القطاع البحري.
وعقد الاجتماع برئاسة ممثل قطر الكابتن عبدالله الخنجي، وهو الرئيس التنفيذي لشركة مواني قطر، الذي أكد أهمية دور اتحاد الموانئ البحرية العربية في نقل وتبادل الخبرات بين الموانئ العربية، مشيرا إلى أن الاجتماع عقد في وقت تزداد فيه أهمية تعزيز أواصر التعاون والتكامل بين الموانئ العربية، لا سيما في ظل التحديات الجيوسياسية والظروف بالغة التعقيد التي تمر بها المنطقة والعالم، وهو ما يتطلب تنسيقا وجهودا مشتركة أكبر ويضاعف من أهمية هذا الاجتماع لبحث المستجدات وتدارس ورسم ملامح مستقبل الموانئ البحرية العربية.
وأوضح الخنجي في ختام الاجتماع، أن السنوات الأخيرة أثبتت أن التعاون والتكامل بين الموانئ العربية لم يعد خيارا، بل ضرورة استراتيجية لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز القدرة التنافسية للموانئ العربية على الصعيدين الإقليمي والدولي، مضيفا أننا في موانىء قطر نؤمن بأن العمل المشترك هو السبيل الأمثل لمواكبة التحولات العالمية في الصناعة البحرية والاستفادة من التطورات التكنولوجية والرقمية في هذا المجال.
وقال إننا ملتزمون بدعم كل المبادرات التي تعزز من تكامل وتعاون الموانئ العربية سواء من خلال الاستثمار في البنية التحتية والتكنولوجيا البحرية المتطورة، أو عبر تبادل الخبرات والمعرفة بين دولنا.
من جهته، دعا أمين عام اتحاد الموانئ البحرية العربية، اللواء بحري عصام الدين بدوي، إلى بذل الجهود لتنفيذ التوصيات الصادرة عنه بهدف تعزيز التكامل بين الموانئ العربية ورفع مستوى أدائها.
ويعتبر اتحاد الموانئ البحرية العربية، أحد الاتحادات النوعية العربية المتخصصة، والعاملة في نطاق جامعة الدول العربية "مجلس الوحدة الاقتصادية العربية"، حيث أنشئ عام 1976 ومقره مدينة الإسكندرية في مصر بغرض تعزيز تطور الموانىء البحرية العربية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير