اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟

بيع مرسيدس نادرة بـ53 مليون دولار

بيع مرسيدس نادرة بـ53 مليون دولار
الأنباط -

حققت سيارة مرسيدس ذات تصميم فريد قادها أسطورتا سباقات فورمولا 1 سترلينغ موس، وخوان مانويل فانجيو في 1955 رقماً قياسياً بين سيارات الجائزة الكبرى أمس السبت، بعد بيعها في مزاد علني مقابل 53.01 مليون دولار.

 

وباعت دار مزادات آر.إم سوثبي السيارة دبليو196 أر شتورملينفاغن المعروفة بـ"السيارة الانسيابية"، وهي واحدة من أربعة نماذج كاملة موجودة، بالنيابة عن مسؤولي حلبة إنديانابوليس موتور سبيدواي.
وكان من المتوقع أن يصل سعر السيارة إلى أكثر من 50 مليون يورو، ورغم وصول المزاد بسرعة إلى 40 مليون يورو، فقد هدأت المزايدات قبل أن يصل السعر إلى 46.5 مليون يورو.
ويشمل السعر النهائي علاوة المشتري، ولم يكشف اسم المشتري على الفور.

وأغلى سيارة بيعت في مزاد على الإطلاق هي مرسيدس "إس.إل.آر" أولينهاوت كوبيه الرياضية طراز 1955 والتي حصدت 135 مليون يورو، في مايو(أيار) 2022.
ويتفوق مزاد السبت على سيارة مرسيدس دبليو196 طراز 1954، والتي سبق أن قادها فانجيو، والتي بيعت بـ 29.6 مليون دولار في غودوود في 2013.

وكانت دبليو196 أر، ذات هيكل انسيابي أول سيارة تصبح متاحة للملكية الخاصة، وقادها فانجيو بمقصورتها المفتوحة، نحو الفوز بسباق الجائزة الكبرى خارج بطولة العالم في بوينس آيرس في 1955.
وتسابق موس بالسيارة ذات الهيكل الانسيابي في جائزة إيطاليا الكبرى في مونزا، وانسحب بعد تحقيق أسرع زمن للفة بمتوسط سرعة بلغ 215.7 كيلومتراً في الساعة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير