اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الصحة يمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة في الكفرين إرادتان ملكيتان بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا 453 توغلا إسرائيليا في سوريا ومقتل 69 شخصا منذ كانون الأول 2024 رئيس الوزراء يوجه بالتشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامة هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً بـ 648 ألف دينار.. فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول استراتيجيات الاستثمار الصحي المتكامل مدير عام الجمارك الأردنية يفتتح مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالطاقة الشمسية في جمرك عمّان الماضونة تحت رعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين المعظّم مينتور العربية تختتم الدورة السادسة من "مسابقة أفلام وأغاني تمكين الشّباب" بالشراكة مع الهيئة الملكيّة الأردنيّة للأفلام واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! النزاهة والأوراق المالية تطلقا حملة إعلامية بعنوان "نزاهة رقمية..تعامل آمن بالأصول الافتراضية" وثائقي "نازا" يعرّي "خوارزميات الموت" الصهيونية وسط تقاعس إعلامي وحقوقي بمشاركة أكثر من 1,300 موظفة وموظف أورنج الأردن تلتقي مع زبائنها مباشرة في الميدان للسنة الثانية على التوالي في كافة أنحاء المملكة 84 دينارا سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية *رواية «أغنيات الطيور المهاجرة» للكاتب بهاء الغرابية* *(تشظّي العابر وصورة الحقيقة)* حمى الله صخرة المشرق

انجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات

انجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات
الأنباط - أظهر التقرير السنوي لعام 2024 تفاصيل تقدم سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي (2023 – 2025) في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث تم رقمنة 1530 خدمة حكومية (تراكميا)، وبنسبة 64 بالمئة (تراكميا)، إضافة إلى تفعيل 1.4 مليون هوية رقمية.
وأشار التقرير إلى استمرار العمل على إنشاء وتشغيل مراكز الخدمات الحكومية، حيث تم الانتهاء من إنشاء 4 مراكز خدمات شاملة في كل من الطفيلة والعقبة ومادبا ومعان، وبذلك أصبح مجموع المراكز المنشأة 7، وهي: (مطار الملكة علياء الدولي، المقابلين، إربد، الطفيلة، العقبة، معان، مادبا).
وبخصوص برنامج "الشباب والتكنولوجيا والوظائف"، بلغ إجمالي عدد المستفيدين من البرامج التدريبية ضمن "مشروع التدريب" ومن خلال جمعية المهارات الرقمية 4000 مستفيد، وفي إطار مشروع نمو الأردن "تطوير الأعمال"، تم الانتهاء من توقيع مع 16 شركة لدعمها في عملية التوسع.
وفي مشروع نمو الأردن "كفاءات"، تم التوقيع مع 36 شركة لدعمها من خلال منح الرواتب وخلق أكثر من 900 وظيفة كنتيجة للاتفاقيات التي تم توقيعها، وفي مشروع "منصات الأعمال الحرة"، تم التوقيع مع 4 شركات والبدء بتدريب 800 مستفيد للاستفادة من المنصات الرقمية عبر عرض خدماتهم.
ولفت التقرير إلى توقيع 3 عقود مع شركة وسيطة لدعم أكثر من 60 شركة ناشئة، ضمن مشروع دعم الشركات الناشئة، كما تم الانتهاء من تدريب 100 مستفيد من خلال المجلس البريطاني، والانتهاء من التنسيق المباشر مع الجامعات والجهات التدريبية، والبدء بتدريب المستفيدين من الجامعات على منصات التعلم العالمية المتعاقدة مع الوزارة لتدريب 5000 شاب على المهارات الرقمية والوظيفية.
كما تم الانتهاء من تدريب الترميز لليافعين ليشمل 2000 طالب من طلبة المدارس الحكومية من الصف السابع إلى الصف الحادي عشر، و125 معلما من جميع المحافظات، كما تم الانتهاء من تدريب الف طالب على المهارات الوظيفية، مثل: (مهارات التواصل والمقابلات الوظيفية، لطلبة تكنولوجيا المعلومات والتخصصات العلمية).
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير