البث المباشر
بريطانيا: نعمل لإعادة فتح "هرمز" ولن ننجر للحرب وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري "الفوسفات الأردنية" في المرتبة 51 على قائمة فوربس لأقوى 100 شركة بالشرق الأوسط وشمال إفريقيا بقيمة سوقية بلغت 10.1 مليار دولار العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ17 على التوالي ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا ‏رجل الأعمال انس الدميسي يطلق مبادرة للتخفيف عن المستأجرين محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط

جامعة البترا تكرم أبًا وأبنه من خريجيها تقديرًا لتميزهما في سوق العمل: الصيدلاني الدكتور صبري كتكت ونجله الدكتور قصي (صور)

جامعة البترا تكرم أبًا وأبنه من خريجيها تقديرًا لتميزهما في سوق العمل الصيدلاني الدكتور صبري كتكت ونجله الدكتور قصي صور
الأنباط - كرّم رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم الدكتور الصيدلاني صبري كتكت وأبنه الدكتور الصيدلاني قصي كتكت، تقديرًا لمسيرتهما المتميزة في قطاع الصيدلة.

وأعرب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم، عن اعتزاز الجامعة واحتفائها بقصص النجاح التي يحققها خريجو الجامعة، واعتبر أن المستوى الأكاديمي للجامعة هو رسالة ثقة تُنقَل إلى الأبناء من خلال آبائهم، الذين يستشعرون الإيجابيات والتطوير الذي أحدثته الجامعة في معارفهم ومهاراتهم وكفاياتهم ويتمنون أن يحصل أبناؤهم على شيء مماثل، وأن خريجي جامعة البترا قد سطروا قصص نجاح كبيرة، ولديهم تميز واحترام كبير في سوق العمل.
يجسد الدكتور صبري كتكت وابنه قصي جيلين مختلفين من خريجي جامعة البترا اشتركا في تميزهما في سوق العمل، وجاء تكريمهما ضمن سياسة الجامعة في تسليط الضوء على قصص نجاح خريجيها الذين تركوا بصمات واضحة في مجالاتهم المهنية.
يمثّل التكريم احتفاءً بقصة نجاح امتدت عبر جيلين، تجسدت في شغف التعلم وريادة الأعمال العائلية التي بدأت من مقاعد الدراسة في جامعة البترا، ووصلت إلى مشاريع صيدلانية متنوعة ومتميزة بدأها الدكتور صبري ثم سانده وشاركه النجاح ابنه الدكتور قصي.
بدأ الدكتور صبري كتكت مشواره المهني في مجال الصيدلة بعد حصوله على شهادة الدبلوم في الصيدلة، ثم مع تطور أعماله في مجال الصيدلة والأدوية اختار أن يعود إلى مقاعد الدراسة ليحصل على درجة البكالوريوس من جامعة البترا، يقول: "اخترت جامعة البترا لما تتمتع به من سمعة أكاديمية متميزة، ووجدت فيها بيئة علمية أغنت معرفتي وطورت أسلوبي في إدارة عملي".
وظف الدكتور صبري تحصيله الأكاديمي في تطوير مشاريعه الصيدلانية والدوائية، وساعده تعليمه المتقدم في تطوير الخدمات المقدمة للمرضى، وتعزيز ثقافة الرعاية الصيدلانية لديهم.
يقول عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية في جامعة البترا الأستاذ الدكتور رياض عوض "تؤمن كلية الصيدلة بأهمية المزج بين المعرفة الأكاديمية والتطبيق العملي، وهو ما انعكس في نجاح خريجينا في مختلف القطاعات الصيدلانية".
شجع الدكتور صبري ابنه على دراسة الصيدلة في جامعة البترا، بعد ما لمسه من تميز خريجي الجامعة وكفايتهم في سوق العمل. وتخرج نجله الدكتور قصي منها عام 2023، وجاء تكريم الدكتور صبري ونجله قصي ضمن سياسة جامعة البترا المستمرة في تكريم خريجيها المتميزين، وتفعيل التواصل معهم، من خلال مكتب متابعة شؤون الخريجين في عمادة شؤون الطلبة.
وقال عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور إياد الملاح: "إن الجامعة تنظر إلى خريجيها باعتبارهم سفراء لنجاحها"، مضيفًا: "نحن لا نكرم الأفراد فقط، بل نحتفي بنماذج تلهم الأجيال القادمة، إن نجاح الدكتور صبري ونجله يعكس دور جامعة البترا في تخريج كوادر قادرة على المنافسة في سوق العمل، والتميز فيه".
اليوم، يعمل الدكتور قصي في شراكة مهنية بين جيلين، تجمع بين الخبرة الطويلة والطاقة الشابة، ويجمعهما تكوين أكاديمي واحد، يعلق قصي على تجربته قائلًا: "منذ طفولتي كنت أرى والدي يتعامل مع المرضى ليس كعملاء، بل كأشخاص يحتاجون إلى نصيحة طبية صادقة. تعلمت منه أن الصيدلة ليست مجرد صرف وصفات دوائية، بل إنها قبل ذلك مسؤولية أخلاقية وعلمية"، ويضيف: "شجعني والدي على دراسة الصيدلة في جامعة البترا، وكان واثقًا بمستوى خريجيها".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير