اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 0.58 % العام الماضي

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 058  العام الماضي
الأنباط -
 انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين خلال العام الماضي بنسبة 0.58 بالمئة، ليسجل 107.12 نقطة مقابل 107.5 عام 2023.
وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الخميس، إلى أن هذا الانخفاض جاء نتيجة تراجع أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.69 بالمئة تشكل أهميتها النسبية 88.74 بالمئة وأسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.27 بالمئة تشكل أهميتها النسبية 5.36 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 2.70 بالمئة وتشكل أهميتها النسبية 5.91 بالمئة.
وفي كانون الأول الماضي، سجل الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين انخفاضًا بنسبة 0.98 بالمئة وبمقدار 106.26 نقطة مقابل 107.32 لنفس الشهر من عام 2023.
وعلى الصعيد السلعي، ساهم في انخفاض الرقم القياسي لشهر كانون الأول من عام 2024 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023 انخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.99 بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 88.74 بالمئة، وأسعار الكهرباء بنسبة 1.83 بالمئة وتشكل أهميتها النسبية 5.91 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 0.02 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.36 بالمئة.
وعلى نطاق التغير الشهري انخفض الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في كانون الأول من العام الماضي بنسبة 0.26 بالمئة، ليسجل النقطة 106.26 مقابل 106.54 نقطة مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام، نتيجة لانخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.06 بالمئة وتشكل أهميتها النسبية 88.74 بالمئة، وانخفاض أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 1.23 بالمئة التي تشكل أهميتها النسبية 5.36 بالمئة، وانخفاض أسعار الكهرباء بنسبة 2.34 بالمئة وتشكل أهميتها النسبية 5.91 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير