اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

بحث التعاون بين "العقبة الخاصة" وسفارة السويد

بحث التعاون بين العقبة الخاصة وسفارة السويد
الأنباط -

الأنباط- العقبة

أستقبل رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف حميدي الفايز، الإثنين، سفيرة المملكة السويدية لدى المملكة، ماريا سارجرين، في أول زيارة رسمية لها إلى مدينة العقبة .
حيث ناقش الجانبان خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون بين العقبة والسويد في عدد من القطاعات الحيوية ذات الإهتمام المشترك في قطاعات الاستثمار والسياحة وقطاع الصناعات الإبداعية والألعاب الإلكترونية والريادة والابتكار بما يعكس عمق الشراكة ويحقق المصالح المشتركة بين البلدين .

وأكد الفايز على أهمية العلاقات الثنائية بين المملكة الأردنية الهاشمية والمملكة السويدية وأهمية البناء على هذه العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة في مختلف المجالات، كما استعرض الفايز خلال اللقاء، الحوافز والمزايا الاستثمارية التي تقدمها سلطة العقبة لتشجيع المستثمرين ورجال الأعمال، مشيراً إلى أن العقبة توفر بيئة استثمارية آمنة ومستقرة قادرة على جذب الاستثمارات وتوطينها بما يحقق الأهداف الاستراتيجية للعقبة .
وأضاف أن الخطط المستقبلية للعقبة تشمل تحويلها إلى مدينة ذكية وجعلها ضمن أفضل 100 مدينة في العالم، مشيراً إلى أن هذه التطلعات تستند إلى الاستثمار في الاقتصاد الأخضر و تطوير البنية التحتية الذكية وتبنيّ أحدث تقنيات تكنولوجيا المعلومات، بما يعزز مكانة العقبة كوجهة استثمارية وسياحية رائدة على المستوى العالمي .

وخلال اللقاء، أوضح الفايز للسفيرة سارجرين ، فرص التعاون في قطاع الصناعات الإبداعية والألعاب الإلكترونية، مؤكداً تطلع العقبة لأن تصبح مركزاً إقليمياً لهذا القطاع الواعد، و نوه إلى أهمية استقطاب الاستثمارات السويدية لتعزيز هذا التوجه المبني على الشراكة ما بين سلطة العقبة والسويد بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.

كما تناول النقاش بين الجانبين مجالات الاستثمار في الصناعات البيئية، خصوصاً صناعة الورق البديل للأكياس البلاستيكية والتي تعتبر بديلًا صديقًا للبيئة، مشيرا إلى التعاون القائم بين المستثمرين الأردنيين والسويديين في هذا المجال، مشددًا على ضرورة تعزيز هذا التعاون لدعم الصناعات المستدامة والابتكارية.

من جهتها، أعربت السفيرة سارجرين ، عن تقديرها للتطور الكبير الذي تشهده مدينة العقبة، مشيدة بالدور الذي تلعبه المدينة في استقطاب الاستثمارات وتنفيذ المشاريع الريادية، كما أكدت السفيرة إستعداد بلادها لتعزيز التعاون مع الأردن في المجالات الأكاديمية و السياحية والصناعية ، مع التركيز على الإبتكار، بما يعزز الشراكة بين البلدين الصديقين وتعزيز مكانة الأردن على خارطة العالم ، وتأثيره الإيجابي بما يخدم مصالح مملكة السويد على كافة المستويات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير