البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع اليونان

جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع اليونان
الأنباط - بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، حمدي الطباع، والسفيرة اليونانية لدى المملكة، أيريني ريغا، اليوم الاثنين، آليات تطوير وتعزيز علاقات البلدين الاقتصادية، ودور مؤسسات القطاع الخاص في هذا الصدد.
وبحسب بيان للجمعية، أكد الطباع، أن الأردن واليونان يرتبطان بعلاقات تاريخية قوية وعميقة، ما يتطلب العمل معًا لتطويرها في المجالات الاقتصادية والاستفادة من الفرص التجارية والاستثمارية المتوفرة لديهما.
وشدد على أهمية تكثيف اللقاءات بين أصحاب الأعمال وتأسيس مجلس أعمال مشترك، داعيًا إلى زيادة حجم الاستثمارات اليونانية في المملكة في العديد من القطاعات الاقتصادية التي لا تزال محدودة.
وأشار الطباع إلى أن مبادلات البلدين التجارية لا تزال قليلة، مؤكدًا أهمية بحث تعزيز التجارة بينهما عن طريق شحن البضائع عبر الأراضي السورية.
بدورها، رحبت السفيرة ريغا، بفكرة تأسيس مجلس أعمال أردني يوناني مشترك، للإسهام في تعزيز علاقات البلدين التجارية والاستثمارية، ودعم التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص.
وأكدت ضرورة تعزيز التعاون وتسهيل الإجراءات لزيادة أعداد السياح اليونانيين إلى المملكة، والاستفادة من الفرص التصديرية غير المستغلة بين الجانبين، مشددة على أهمية استئناف حركة التجارة بين البلدين عبر الأراضي السورية.
يشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ 113 مليون دولار خلال عام 2023، مقابل 87 مليون دولار في عام 2022.
وحضر اللقاء عضو مجلس إدارة الجمعية المهندس عبدالرحيم البقاعي، ومديرها العام طارق حجازي، ونائب رئيس البعثة في سفارة اليونان لدى المملكة أندرياس سبيروبولوس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير