اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع اليونان

جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع اليونان
الأنباط - بحث رئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، حمدي الطباع، والسفيرة اليونانية لدى المملكة، أيريني ريغا، اليوم الاثنين، آليات تطوير وتعزيز علاقات البلدين الاقتصادية، ودور مؤسسات القطاع الخاص في هذا الصدد.
وبحسب بيان للجمعية، أكد الطباع، أن الأردن واليونان يرتبطان بعلاقات تاريخية قوية وعميقة، ما يتطلب العمل معًا لتطويرها في المجالات الاقتصادية والاستفادة من الفرص التجارية والاستثمارية المتوفرة لديهما.
وشدد على أهمية تكثيف اللقاءات بين أصحاب الأعمال وتأسيس مجلس أعمال مشترك، داعيًا إلى زيادة حجم الاستثمارات اليونانية في المملكة في العديد من القطاعات الاقتصادية التي لا تزال محدودة.
وأشار الطباع إلى أن مبادلات البلدين التجارية لا تزال قليلة، مؤكدًا أهمية بحث تعزيز التجارة بينهما عن طريق شحن البضائع عبر الأراضي السورية.
بدورها، رحبت السفيرة ريغا، بفكرة تأسيس مجلس أعمال أردني يوناني مشترك، للإسهام في تعزيز علاقات البلدين التجارية والاستثمارية، ودعم التعاون بين مؤسسات القطاع الخاص.
وأكدت ضرورة تعزيز التعاون وتسهيل الإجراءات لزيادة أعداد السياح اليونانيين إلى المملكة، والاستفادة من الفرص التصديرية غير المستغلة بين الجانبين، مشددة على أهمية استئناف حركة التجارة بين البلدين عبر الأراضي السورية.
يشار إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين بلغ 113 مليون دولار خلال عام 2023، مقابل 87 مليون دولار في عام 2022.
وحضر اللقاء عضو مجلس إدارة الجمعية المهندس عبدالرحيم البقاعي، ومديرها العام طارق حجازي، ونائب رئيس البعثة في سفارة اليونان لدى المملكة أندرياس سبيروبولوس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير