اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة

كتلة عزم النيابية تزور شركة تطوير العقبة

كتلة عزم النيابية تزور شركة تطوير العقبة
الأنباط -

الأنباط - العقبة

قامت كتلة عزم النيابية بزيارة إلى شركة تطوير العقبة للإطلاع على سير العمل في الشركة ومشاريعها الإستثمارية وماتقدمه من حوافز وامتيازات للإستثمار و المستثمرين في العقبة الخاصة

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي أن الشركة انطلقت بخطى حثيثة وإستراتيجية واضحة منذ تأسيسها كذراع محوري ورافعة اقتصادية لسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لدفع عجلة القطاعات الاقتصادية بمختلف أنواعها وبما يضمن المساهمة في وضع منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ضمن دائرة الضوء العربي والعالمي فعملت الشركة على تسريع وتيرة استقطاب الاستثمارات في المنطقة في مجال النقل كالموانئ والمطار والخدمات اللوجستية المساندة ومجال التطوير العقاري والبنية التحتية من خلال تنفيذ المخطط الشمولي لمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة و المساهمة بتحقيق رؤية المنطقة وتسويقها وتجهيز البنية التحتية وخدمات المرافق العامة وتطوير الأراضي والمنشآت وتوفير الخدمات العامة .
و أضاف الصفدي أن شركة تطوير العقبة تعمل على عدة محاور استراتيجية تتضمن السياحة والصناعة و اللوجستيات والاقتصاد الأخضر والتدريب المهني و التقني والعمل على خلق فرص عمل والمساهمة في جذب وتوطين الإستثمارات في العقبة الخاصة
و أوضح الصفدي إهتمام الشركة بدعم قدرات المجتمع المحلي في العقبة وتنفيذ العديد من البرامج التي تخدم مختلف فئات المجتمع وذلك ضمن سعيها لتعزيز مسؤوليتها الاجتماعية تجاه أبناء المجتمع المحلي والمساهمة في دعم كافة المبادرات الشبابية و الرياضية والصحية والتعليمية وتمكين كافة المشاريع الطموحة و الريادية التي تخدم مجتمع العقبة اضافة الى دعم المدارس و الجامعات و الاندية الرياضية و الثقافية و الجمعيات التي تتبنى أفكارا و برامج تخدم أبناء المجتمع المحلي اضافة الى تطوير ملعب العقبة الرئيسي ودعم حملة البر و الاحسان اضافة الى العمل على بناء شراكات حقيقية مع مؤسسات المجتمع المدني و الهيئات الشعبية بالعقبة لتنفيذ ما يتم الاتفاق عليه من مشاريع طموحه حيث تم بناء شراكة متكاملة مع مجلس محافظة العقبة لتنفيذ عدد من المشاريع و البرامج المشتركة و من ابرزها تخصيص قطعة أرض لبناء مركز العقبة لمعالجة الادمان و تقديم دعم لصالح برنامج التسمية والتشريف بمركز الحسين للسرطان لتغطية البنية التحتية والأجهزة والمعدات من خلال تسمية قسم العلاج الكيماوي باسم الشركة في مبنى الملك عبدالله الثاني في العقبة.

بدوره قال رئيس كتلة عزم النيابية النائب د. أيمن أبو هنية أن هذه الزياره تأتي انطلاقا من مبادرة عزم بالميدان لافتا الى اننا في كتلة عزم لمسنا مدى التعب و الجدية والالتزام بالعمل بشركة تطوير العقبة ومشيرا في الوقت ذاته الى خلو تقرير ديوان المحاسبة من ملاحظات او تجاوزات في الشركة في إشارة الى أن تطوير العقبة اصبحت نموذج يحتذى بما تقدمه من خدمات وجهود في تطوير منطقة العقبة الخاصة و اقتصاد المملكة بشكل عام .

وقال الامين العام لحزب عزم زيد نفاع أن العقبة اليوم ليست كما كانت قبل 25 عاما فقد غدت أنموذجا اقتصاديا سياحياً اجتماعياً متطوراً وأصبحت وجهةً استثمارية محلية وعربية وعالمية، وتزداد العقبة ألقاً يوماً بعد يوم بجهود ورعاية جلالة الملك وولي عهده.
مؤكدا ضرورة تحديد الهوية الاقتصادية لكافة مناطق ومحافظات المملكة وان يكون نسبة الاستثمار في القطاع السياحي بالعقبة 50%
من جهة ثانية قدم المدير التنفيذي للاستثمار في شركة تطوير العقبة نجيب فارس عرضا حول أبرز المشاريع التي نفذتها الشركة و الطموحات و المشاريع المستقبلية التي تعكف الشركة على دراستها و تنفيذها إضافة الى الخطة الاستراتيجية والمحاور التي تعمل عليها شركة تطوير العقبة

وفي نهاية اللقاء دار حوار موسع مابين أعضاء كتلة عزم النيابية و الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي حول كافة القضايا و المواضيع الخاصة بالشركة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير