وزير الخارجية يترأس اجتماع الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية فرصة تاريخية للنشامى للمشاركة في كأس العالم للقارات بنظامها الجديد "فتاح 2": الصاروخ الإيراني الذي يصل إلى تل أبيب في أقل من 5 دقائق 5 مدمرات أميركية في المنطقة لحماية إسرائيل و"نيميتز" تصل خلال ساعات لماذا جرش شعلة لا تنطفئ؟ انطلاق تصفيات المنتخبات الوطنية للكراتيه للأشبال والناشئين والشباب ختام بطولة الاستقلال المفتوحة لرفع الأثقال غروسي يحذر من خطورة الضربات المحتملة على محطة بوشهر النووية الأرصاد: الانقلاب الصيفي يصادف غدًا السبت الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل خسائر أسبوعية كبيرة خلف الحبتور يشيد بخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين امام البرلمان الاوروبي "الأشغال" تبدأ مشروعًا شاملاً لصيانة وتوسعة طرق رئيسية في الاغوار ولواء ناعور Gold Prices Soar to Unprecedented Heights Amid Global Instability الذهب على صفيح ساخن عالميا...ارتفاعات حادة وتذبذبات مستمرة عامر الحباشنة يكتب.. في الخطاب الملكي.. الدكتور كريغ سلونوايت مديرا للأداء العالي في الإتحاد الأردني لكرة السلة الذهب يتجه نحو تسجيل أول انخفاض في 3 أسابيع أسعار النفط تتراجع بعد تأجيل ترمب قراره بشأن ضرب إيران فايز شبيكات الدعجه يكتب:ضرورة الاصغاء لما قاله حسين الحواتمة مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة بجنوب لبنان

شركة مياه العقبة تشارك في اجتماع لتعزيز إدماج النوع الاجتماعي في قطاع المياه

شركة مياه العقبة تشارك في اجتماع لتعزيز إدماج النوع الاجتماعي في قطاع المياه
الأنباط -

بحضور مدير عام شركة مياه العقبة المهندس مفيد اللوزي، عقدت وحدة دراسات المرأة في وزارة المياه والري بالتعاون مع مشروع حوكمة قطاع المياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية اجتماعا يهدف الى تنفيذ سياسة إدماج النوع الاجتماعي في مؤسسات قطاع المياه، باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من الإستراتيجية الوطنية للمياه.
وشهد الاجتماع استعراضاً لإنجازات وحدة دراسات المرأة خلال الفترة 2020-2023، إضافة إلى متابعة التقدم المنجز من قبل شركة مياه العقبة في مجال إدماج النوع الاجتماعي.
وناقش المشاركون التحديثات الجديدة على سياسة إدماج النوع الاجتماعي للفترة 2025-2030، والخطة التنفيذية التي تهدف إلى ضمان تحقيق الأهداف الوطنية بهذا الخصوص.
وأكّد مدير عام شركة مياه العقبة المهندس مفيد اللوزي على أهمية الجهود المبذولة من قبل وحدة دراسات المرأة في تعزيز العدالة والمساواة داخل مؤسسات قطاع المياه، مشيراً إلى دور هذه السياسات في تحسين الأداء المؤسسي ودعم تحقيق الأهداف الوطنية.

واشار اللوزي الى ان شركة مياه العقبة ملتزمة بتعزيز مبدأ العدالة والمساواة من خلال إدماج النوع الاجتماعي كنهج أساسي في جميع أعمالها موضحا ان هذه الجهود ليست مجرد التزام اجتماعي، بل هي وسيلة لتحقيق كفاءة واستدامة أكبر في إدارة الموارد المائية، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها قطاع المياه.

وأشادت مديرة وحدة دراسات المرأة نيفين الكفوف بالدور المتنامي للمرأة في إدارة الموارد المائية واستدامتها، مستعرضة الإنجازات التي تحققت على مستوى القطاع.
وتناولت الكفوف الأدوات التي طُورت لدعم أعضاء شبكة الفريق القطاعي لرصد وتحليل إدماج النوع الاجتماعي في كافة المستويات.
كما تطرقت الكفوف إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة المياه والري، ممثلة بوحدة دراسات المرأة، والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، والخطة التنفيذية الهادفة إلى إدماج الأشخاص ذوي الإعاقة في قطاع المياه، مما يعكس شمولية هذه الجهود الوطنية.

واكد الاجتماع على التزام كافة الأطراف بتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للمياه عبر إدماج النوع الاجتماعي وتمكين المرأة والفئات المختلفة من المساهمة في إدارة الموارد المائية واستدامتها، بما يضمن عدالة الفرص وتعزيز الكفاءة المؤسسية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير