البث المباشر
5 أطعمة تدمر الجسم ببطء تحذير بريطاني: برامج تجسس حكومية في 100 دولة تهدد المستخدمين مأساة في مدينة ملاهي: احتجاز عاملة داخل لعبة يؤدي إلى وفاتها تركيا تحظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 15 عاما بقرار من البرلمان ‏تحركات خليجية لتأسيس صندوق دعم لإعادة الإعمار وتنشيط الاقتصاد في سوريا استشهاد الصحفية اللبنانية آمال خليل باستهداف إسرائيلي البيت الأبيض: ترامب لم يحدد موعدًا نهائيًا لتلقي المقترح الإيراني عودة مراكز الواعدين تعيد تشكيل مستقبل الكرة الأردنية ولي العهد: زيارة الشمال بالربيع فرصة ما بتتعوض سفير الإمارات لدى واشنطن تعليقا على تصريح ترامب: قراءة خاطئة للحقائق ولي العهد يؤكد أهمية تطوير السياحة البيئية ودورها في تمكين المجتمعات المحلية زيارة دبلوماسية لمستودعات الهيئة الخيرية الأردنية للاطلاع على قافلة إغاثية للبنان محصّلة قيد الإخراج ‏سفارة المكسيك تستضيف جلسة تعريفية لوكالات السياحة والسفر استعداداً لكأس العالم 2026 "سلطة العقبة" تنظّم فعالية تدريبية في الإسعافات الأولية مستقبل البطالة والتوظيف الأردن يترأس اجتماعا عربيا تنسيقيا للتحضير للاجتماع العربي الأوروبي بحث تطوير التعليم بمدارس مخيمات الأزرق 14.2 مليون دينار الأرباح الصافية الموحدة لشركة توزيع الكهرباء كأس العالم... و الحرب...

شركة مياه العقبة تشارك في اجتماع لتعزيز إدماج النوع الاجتماعي في قطاع المياه

شركة مياه العقبة تشارك في اجتماع لتعزيز إدماج النوع الاجتماعي في قطاع المياه
الأنباط -

بحضور مدير عام شركة مياه العقبة المهندس مفيد اللوزي، عقدت وحدة دراسات المرأة في وزارة المياه والري بالتعاون مع مشروع حوكمة قطاع المياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية اجتماعا يهدف الى تنفيذ سياسة إدماج النوع الاجتماعي في مؤسسات قطاع المياه، باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من الإستراتيجية الوطنية للمياه.
وشهد الاجتماع استعراضاً لإنجازات وحدة دراسات المرأة خلال الفترة 2020-2023، إضافة إلى متابعة التقدم المنجز من قبل شركة مياه العقبة في مجال إدماج النوع الاجتماعي.
وناقش المشاركون التحديثات الجديدة على سياسة إدماج النوع الاجتماعي للفترة 2025-2030، والخطة التنفيذية التي تهدف إلى ضمان تحقيق الأهداف الوطنية بهذا الخصوص.
وأكّد مدير عام شركة مياه العقبة المهندس مفيد اللوزي على أهمية الجهود المبذولة من قبل وحدة دراسات المرأة في تعزيز العدالة والمساواة داخل مؤسسات قطاع المياه، مشيراً إلى دور هذه السياسات في تحسين الأداء المؤسسي ودعم تحقيق الأهداف الوطنية.

واشار اللوزي الى ان شركة مياه العقبة ملتزمة بتعزيز مبدأ العدالة والمساواة من خلال إدماج النوع الاجتماعي كنهج أساسي في جميع أعمالها موضحا ان هذه الجهود ليست مجرد التزام اجتماعي، بل هي وسيلة لتحقيق كفاءة واستدامة أكبر في إدارة الموارد المائية، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها قطاع المياه.

وأشادت مديرة وحدة دراسات المرأة نيفين الكفوف بالدور المتنامي للمرأة في إدارة الموارد المائية واستدامتها، مستعرضة الإنجازات التي تحققت على مستوى القطاع.
وتناولت الكفوف الأدوات التي طُورت لدعم أعضاء شبكة الفريق القطاعي لرصد وتحليل إدماج النوع الاجتماعي في كافة المستويات.
كما تطرقت الكفوف إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين وزارة المياه والري، ممثلة بوحدة دراسات المرأة، والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، والخطة التنفيذية الهادفة إلى إدماج الأشخاص ذوي الإعاقة في قطاع المياه، مما يعكس شمولية هذه الجهود الوطنية.

واكد الاجتماع على التزام كافة الأطراف بتحقيق أهداف الاستراتيجية الوطنية للمياه عبر إدماج النوع الاجتماعي وتمكين المرأة والفئات المختلفة من المساهمة في إدارة الموارد المائية واستدامتها، بما يضمن عدالة الفرص وتعزيز الكفاءة المؤسسية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير