البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

اتحاد العمال يعقد اجتماعا لوضع منهاج التدريب والتثقيف النقابي

اتحاد العمال يعقد اجتماعا لوضع منهاج التدريب والتثقيف النقابي
الأنباط -
عقد الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن بالتعاون مع مؤسسة "فريدريتش إيبرت"، اجتماعا لبحث آليات وضع "منهاج التدريب والتثقيف النقابي للاتحاد" بمشاركة عدد من الخبراء في قضايا العمال والعمل النقابي، وممثلين عن وزارة العمل، بحضور رئيس الاتحاد خالد الفناطسة.
ويهدف الاجتماع الذي استمر 3 أيام، واختتم أعماله اليوم الأربعاء، إلى وضع منهاج معتمد للتدريب النقابي وفق أفضل الممارسات النقابية، وما نصت عليه المواثيق الدولية والتشريعات المحلية، سيما قانوني العمل والأنظمة والتعليمات الناظمة للعمل النقابي.
وبحسب بيان صحفي للاتحاد اليوم، يأتي تطوير المنهاج التزاما بتنفيذ ما جاء باستراتيجية الإصلاح والتحديث، وبناءً على ما ورد في خطة العمل المنبثقة عنها، والتي تطبق على مدار 3 سنوات وتنتهي بنهاية الدورة النقابية عام 2027.
وقال الفناطسة، إن زيادة مستوى الوعي النقابي وإدارك أهمية الحقوق العمالية المكفولة، يعتمد على مستوى الثقافة النقابية التي يتمتع بها العمال، مثمنًا جهود مؤسسة فريدريتش إيبرت بتعزيز قدرات الاتحاد في التدريب والتثقيف النقابي وفق منهجية مدروسة.
وأكد ضرورة استمرار الجهود لتطوير المنهاج بهدف توسيع دائرة التدريب النقابي والتثقيف العمالي، مشيرا إلى أهميته في رفع قدرات النقابات العمالية واللجان المنبثقة عنها والنشطاء النقابيين في العمل النقابي، وتعزيز المهارات النقابية كالمفاوضة الجماعية وسائر الحقوق النقابية التي تمكن النقابي من القيام بواجبه على أكمل وجه.
وأضاف، إن المنهاج يراعي الإطار الدولي الحقوقي للعمل النقابي طبقا للأسس التي أقرتها المواثيق العالمية للحقوق النقابية واتفاقيات منظمة العمل الدولية، ووفقا لما جرت عليه الممارسات الدولية.
وأوضح الفناطسة أن العمال والنشطاء النقابيين ينقصهم في كثير من الأحيان المعلومة الموثقة والمهارة اللازمة لبناء تجربة نقابية مثمرة تحقق الأفضل للعمال وتلبي مطالبهم، وهو ما يهدف إليه المنهاج من خلال الموضوعات التي يتناولها ويركز عليها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير