البث المباشر
جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود) التصدير ليس خيارًا… بل ضرورة اقتصادية أوبتيمايزا تعزز نموها في 2025 بإيرادات 26.3 مليون دينار وتوسع استراتيجي في السعودية زين الأردن تحصد جائزة "أفضل تطبيق" ضمن جوائز Merit Awards 2026 عن تطبيقها Zain Jo المصريون عرفوا الطب منذ أربعة آلاف عام حوار مع الدكتور عبد العزيز اللبدي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات للعام الثاني على التوالي البنك الإسلامي الأردني يحصد جائزة "أفضل جودة بالمدفوعات التجارية والتحويلات بين البنوك لعام 2025 " من (Commerzbank) وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠

انطلاق فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد⁠
الأنباط -
تحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، انطلقت في مدينة العقبة، اليوم الخميس، فعاليات بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد، التي تعقد بتنظيم من مديرية الأمن العام واتحاد الفروسية الأردني.

وتشتمل البطولة، التي تقام على مدار ثلاثة أيام، منافسات متنوعة للرمح والسيف والمعلقات، بمشاركة 35 فارسا من الأردن وألمانيا، والباكستان، والكويت، والعراق، ومصر، وجنوب إفريقيا.

وتضمّن حفل إطلاق البطولة عروضا موسيقية قدمتها موسيقات الأمن العام، وتشكيلات لفرسان الأمن العام، واستعراض الفرق المشاركة بالبطولة.

وحضر حفل الافتتاح سمو الأمير عاصم بن نايف، وسمو الأميرة سناء عاصم، وسمو الأميرة نجلاء بنت عاصم، ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، ورئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز.

واختتمت منافسات اليوم الأول من البطولة التي شهدت ندية كبيرة وإثارة بين المشاركين، إذ حصل فارس المنتخب الوطني "ادحيم الفاعوري" على الميدالية الذهبية في المنافسات الفردية، بعد منافسة كبيرة مع الفارس المصري "راني هاملت" الذي جاء في المركز الثاني، وحل الفارس العراقي "أسامة لواء" بالمركز الثالث.

فيما حصد المنتخب العراقي ذهبية فئة الفرق، بعد أداء تنافسي كبير وبفارق بسيط مع المنتخب الأردني الذي جاء في المركز الثاني، وحل المنتخب المصري ثالثا في المنافسات.

كما حقق فارس المنتخب الوطني الأردني "ادحيم الفاعوري" جائزة أفضل لاعب في منافسات اليوم الأول.

وتعقد على هامش البطولة دورات تدريبية دولية متخصصة في رياضة التقاط الأوتاد للمدربين الدوليين، ودورة التحكيم الدولية، بالإضافة لدورة التحكيم الإلكتروني، بإشراف من الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

يشار إلى أن التقاط الأوتاد هي إحدى رياضات الفروسية القديمة، وهي أحد تخصصات الفروسية ومعترف بها رسميا من قبل الاتحاد الدولي للفروسية، وتطورت هذه الرياضة وأصبحت تتنافس فيها الدول على مستوى العالم.

ويضم الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد (ITPF)، ومقره في سلطنة عُمان، 47 دولة، وكان الأردن من أوائل الدول التي انضمت للاتحاد.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير