اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

450 شركة ناشئة أردنية تسهم في تطوير الابتكار وريادة الأعمال

450 شركة ناشئة أردنية تسهم في تطوير الابتكار وريادة الأعمال
الأنباط -

قال المدير التنفيذي للبرامج في جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات (إنتاج) زياد المصري، إن أكثر من 450 شركة ناشئة تسهم بشكل فعال في دفع عجلة الابتكار وريادة الأعمال.

وبحسب بيان للجمعية اليوم الخميس، بين المصري أنه وفقا للبيانات المتوفرة على الموقع الذي تديره الجمعية http://startupsjo.com، بلغت نسبة الشركات المسجلة 60 بالمئة، في حين أن النسبة المتبقية ما زالت في مرحلة النموذج الأولي الذي لا يتطلب تسجيلا.

وأوضح أن 80 بالمئة من الشركات الناشئة تتمركز في العاصمة عمان، و15 بالمئة في محافظات شمال المملكة، و5 بالمئة في جنوب المملكة.

وأضاف أن هذه الشركات تعمل في 23 قطاعًا مختلفًا، أبرزها التكنولوجية التعليمية، ثم التجارة الإلكترونية، والتكنولوجية المالية، والصحية والمحتوى والإعلام والذكاء الاصطناعي والمعلومات، والتكنولوجيا الزراعية، وسلسلة الكتل، والأمن السيبراني، وإنترنت الأشياء، والسياحة والسفر، والطاقة، والفن والإعلام والتصميم.

وأوضح أن 17 مؤسسة داعمة تضم أفضل الحاضنات والمسرّعات في الأردن، بالإضافة إلى 44 مزود خدمات متنوعة تشمل الخدمات القانونية، والمحاسبية، وتطوير البرمجيات، والاستشارات، والتوجيه.

وأشار إلى أن 540 شركة ناشئة في منطقة الشرق الأوسط حصلت على استثمارات خلال عام 2024، موضحًا أن 4 بالمئة منها أردنية، واحتلت الأردن المرتبة الخامسة بعد الإمارات، السعودية، مصر، وفلسطين، وفقا لتقرير من مرصد البيانات.

وأكد المصري، أن "إنتاج" بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والصندوق الأردني للريادة، تسعى لجعل الأردن وجهة رائدة للابتكار وريادة الأعمال، من خلال دعم الشركات الناشئة وتمكينها بالأدوات والشبكات اللازمة لتحقيق النجاح والتوسع في الأسواق المحلية والدولية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير