اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

المنتدى الاقتصادي العالمي: تحديات الأمن السيبراني تتصاعد عالمياً مع حلول 2025

المنتدى الاقتصادي العالمي تحديات الأمن السيبراني تتصاعد عالمياً مع حلول 2025
الأنباط - كشف المنتدى الاقتصادي العالمي في تقريره الجديد "مستقبل الأمن السيبراني 2025" عن مشهد رقمي يزداد تعقيداً يوماً بعد يوم، مما يضع المؤسسات والدول أمام تحديات غير مسبوقة.
وبحسب بيان للمنتدى، أظهر التقرير أن التسارع التقني الهائل، والاضطرابات السياسية العالمية، وتطور أساليب الاختراق، والتشابك المعقد في سلاسل التوريد، والنقص الحاد في الكفاءات الرقمية، كلها عوامل تسهم في تعميق الفجوة الرقمية بين الدول المتقدمة والنامية، وبين المؤسسات الكبرى والصغرى.
وعرض التقرير عدة تحديات تواجه الأمن السيبراني، أبرزها مخاطر سلاسل التوريد، والصراعات الدولية وتحديات الذكاء الاصطناعي وتطور التهديدات والتحديات التنظيمية ونقص الكفاءات.
وقال المدير التنفيذي للمنتدى جيريمي يورجنز "نحن نواجه اليوم عصراً جديداً من التحديات الرقمية لم نشهد له مثيلاً من قبل، التطور السريع في التقنيات والتهديدات السيبرانية يستدعي تضافر الجهود بين القطاعين العام والخاص لحماية مكتسبات الثورة الرقمية".
من جانبه، قال رئيس قطاع الأمن في شركة أكسنتشر باولو دال تشين "نحن أمام تحديات غير مسبوقة في عالم الأمن السيبراني تهدد الاستقرار المالي للمؤسسات، والتأثير المتزايد للذكاء الاصطناعي، مع هشاشة سلاسل التوريد والتوترات العالمية، يتطلب نهجاً استباقياً وتعاونياً لبناء منظومة أمنية متينة".
واستشهدت وزيرة العلوم والتكنولوجيا في كوستاريكا، باولا بوغانتيس، بتجربة بلادها قائلة: "شكلت الهجمات السيبرانية على كوستاريكا في 2022 نقطة تحول في فهمنا للأمن السيبراني كاستثمار استراتيجي وليس مجرد تكلفة تشغيلية، لقد أدركنا أهمية التعاون الإقليمي في تعزيز قدراتنا الدفاعية".
وأشار التقرير إلى أهمية التعاون الدولي في مواجهة التحديات السيبرانية المتزايدة، مع التركيز على تطوير المهارات وبناء القدرات وتعزيز التنسيق بين مختلف الأطراف المعنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير