اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي

من بينها المانغو! .. ‎10 فواكه يجب أن تؤكل بقشرتها

من بينها المانغو  ‎10 فواكه يجب أن تؤكل بقشرتها
الأنباط -
 يوفر تناول الفاكهة بقشرتها عناصر غذائية إضافية مثل الألياف والفيتامينات ومضادات الأكسدة، بحسب ما نشرته صحيفة Times of India، وتعمل هذه المزايا على تعزيز الهضم وصحة المناعة والرفاهية العامة، مما يجعل تناول الفواكه التالية بقشرتها خيارًا جيدًا:

 

الجوافة

إن ‎الجوافة فاكهة متعددة الاستخدامات وغنية بالعناصر الغذائية ويمكن تناولها بقشرتها، حيث توفر الألياف وفيتامين C ومضادات الأكسدة للحصول على وجبة صحية ومنعشة.

 

التين

يمكن الاستمتاع بتناول فاكهة التين التي تشتهر بمذاقها الحلو وفوائدها الغذائية المتعددة، بما يشمل توفير الألياف والفيتامينات ومضادات الأكسدة.

 

المشمش

بالإضافة إلى حلاوة المذاق الطبيعية والمفيدة للصحة، يعد المشمش فاكهة غنية بالعصير ومغذية ويمكن تناولها بقشرتها، فهي توفر الألياف والفيتامينات A وC.

 

المانغو

‎يبلغ وزن قشر المانغو حوالي 1.7 غرام، ويحتوي على ألياف و36% من فيتامين C، مما يدعم الهضم والمناعة والجلد.

 

الكرز

من المعتاد تناول فاكهة الكرز وقشرتها، التي تتميز بفوائدها الصحية الشهيرة والتي تمد الجسم بالألياف ومضادات الأكسدة والفيتامينات في وجبة خفيفة صحية ومريحة.

 

الخوخ

‎يوفر تناول قشرة ثمرة الخوخ الألياف والفيتامينات A وC ومضادات الأكسدة. في كل 100 غرام، تحتوي القشرة على 2-3 غرام من الألياف وحوالي 10-15% من فيتامين C الموصى بتناوله يوميًا.

 

البرقوق

تمتلئ قشرة ثمرة البرقوق بمضادات الأكسدة، وخاصة الأنثوسيانين، التي تقاوم الإجهاد التأكسدي والالتهابات للحفاظ على صحة الجسم بشكل عام وحماية الخلايا من التلف.

 

العنب

‎يحتوي قشر العنب على 1.4 غرام من الألياف. كما يوفر حوالي 20% من الاحتياج اليومي من فيتامين C بالإضافة إلى مادة الريسفيراترول، التي تقدم فوائد صحية مهمة للقلب وتقليل الالتهابات.

 

الكمثرى

إن ‎قشرة ثمرة الكمثرى مصدر غني بالألياف وفيتامين C. تحتوي على 3.1 غرام من الألياف وحوالي 5-6% من فيتامين C اليومي، والذي يساعد في تنظيم نسبة السكر في الدم ويساعد في تعزيز المناعة الطبيعية.

 

التفاح

‎تمتلئ قشرة التفاح بالألياف ومضادات الأكسدة والفيتامينات، وتوفر 2.4 غرام من الألياف و5-7% من فيتامين C يوميًا، مما يدعم الهضم وصحة القلب والعافية بشكل عام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير