اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

جامعة البلقاء التطبيقية تطلق برنامج ماجستير إدارة التحول الرقمي: خطوة رائدة نحو المستقبل الرقمي

جامعة البلقاء التطبيقية تطلق برنامج ماجستير إدارة التحول الرقمي خطوة رائدة نحو المستقبل الرقمي
الأنباط -


أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، عن استحداث برنامج ماجستير إدارة التحول الرقمي في كلية الدراسات العليا بالتعاون مع كلية الأعمال/ السلط، بعد موافقة مجلس التعليم العالي على اعتماده العام والخاص. وأكد الدكتور العجلوني أن الجامعة ستبدأ استقبال أول دفعة من طلبة الدراسات العليا في هذا البرنامج مع بداية الفصل الدراسي الثاني للعام الحالي.

وأوضح الدكتور العجلوني أن التحول الرقمي يشهد تسارعًا غير مسبوق على المستويين المحلي والعالمي، مما يجعل التميز في هذا المجال ضرورة ملحّة لنجاح المؤسسات. لافتاً أنّه في ظل التطور السريع في بيئة الأعمال، أصبح من الضروري وجود قادة يمتلكون مهارات إدارية ورقمية تمكنهم من قيادة مؤسساتهم بفعالية خلال عمليات التحول الرقمي.

من جانبها، أشارت الأستاذة الدكتورة شاهرة زيتون، عميدة كلية الدراسات العليا، إلى أن البرنامج يعكس استجابة الجامعة للتطور التكنولوجي السريع ودخول الذكاء الاصطناعي في مختلف مجالات الحياة. وأوضحت أن هذا البرنامج يعد أكثر من مجرد تطبيق للتكنولوجيا الحديثة؛ فهو يعتمد على رؤية استراتيجية ومهارات قيادية متكاملة لإدارة التحولات بكفاءة.

وأكدت الدكتورة زيتون أن البرنامج يقدم فرصة للطلبة للعمل في مجالات ريادية مثل قيادة مبادرات التحول الرقمي، الاستشارات الابتكارية، تحليل الأعمال، والإدارة الرقمية، بالإضافة إلى تطوير الأعمال الناشئة والشركات الكبرى.

وفي هذا السياق، أوضح الأستاذ الدكتور محمد النسور، عميد كلية الأعمال، أن البرنامج يهدف إلى تطوير قادة رقميين مستعدين لمواجهة تحديات المستقبل. وأشار إلى أن البرنامج يوفر فهمًا عميقًا للتقنيات الرقمية الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء، ويعزز التكامل بين استراتيجيات الأعمال والأدوات الرقمية، مما يساعد الطلبة على اتخاذ قرارات فعالة وقيادة عمليات التغيير داخل مؤسساتهم.

يُعد هذا البرنامج خطوة استراتيجية من جامعة البلقاء التطبيقية نحو قيادة الرقمنة المستقبلية بتميز، حيث يجمع بين النظرية والتطبيق لتأهيل قادة رقميين جاهزين لمواجهة تحديات العصر.
‎ويستهدف البرنامج بشكل خاص حملة البكالوريوس في تخصصات الأعمال والتخصصات ذات الصلة، والعاملين في القطاعين الحكومي والخاص، ورواد الأعمال والمدراءالراغبين بتطوير أنفسهم في مجالات الإدارة الرقمية،ومسؤولي تكنولوجيا المعلومات الراغبين في توسيع معرفتهم في التحول الرقمي. ورواد الأعمال المهتمين بتطوير نماذج أعمال رقمية مبتكرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير