اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن

جامعة البلقاء التطبيقية تطلق برنامج ماجستير إدارة التحول الرقمي: خطوة رائدة نحو المستقبل الرقمي

جامعة البلقاء التطبيقية تطلق برنامج ماجستير إدارة التحول الرقمي خطوة رائدة نحو المستقبل الرقمي
الأنباط -


أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، عن استحداث برنامج ماجستير إدارة التحول الرقمي في كلية الدراسات العليا بالتعاون مع كلية الأعمال/ السلط، بعد موافقة مجلس التعليم العالي على اعتماده العام والخاص. وأكد الدكتور العجلوني أن الجامعة ستبدأ استقبال أول دفعة من طلبة الدراسات العليا في هذا البرنامج مع بداية الفصل الدراسي الثاني للعام الحالي.

وأوضح الدكتور العجلوني أن التحول الرقمي يشهد تسارعًا غير مسبوق على المستويين المحلي والعالمي، مما يجعل التميز في هذا المجال ضرورة ملحّة لنجاح المؤسسات. لافتاً أنّه في ظل التطور السريع في بيئة الأعمال، أصبح من الضروري وجود قادة يمتلكون مهارات إدارية ورقمية تمكنهم من قيادة مؤسساتهم بفعالية خلال عمليات التحول الرقمي.

من جانبها، أشارت الأستاذة الدكتورة شاهرة زيتون، عميدة كلية الدراسات العليا، إلى أن البرنامج يعكس استجابة الجامعة للتطور التكنولوجي السريع ودخول الذكاء الاصطناعي في مختلف مجالات الحياة. وأوضحت أن هذا البرنامج يعد أكثر من مجرد تطبيق للتكنولوجيا الحديثة؛ فهو يعتمد على رؤية استراتيجية ومهارات قيادية متكاملة لإدارة التحولات بكفاءة.

وأكدت الدكتورة زيتون أن البرنامج يقدم فرصة للطلبة للعمل في مجالات ريادية مثل قيادة مبادرات التحول الرقمي، الاستشارات الابتكارية، تحليل الأعمال، والإدارة الرقمية، بالإضافة إلى تطوير الأعمال الناشئة والشركات الكبرى.

وفي هذا السياق، أوضح الأستاذ الدكتور محمد النسور، عميد كلية الأعمال، أن البرنامج يهدف إلى تطوير قادة رقميين مستعدين لمواجهة تحديات المستقبل. وأشار إلى أن البرنامج يوفر فهمًا عميقًا للتقنيات الرقمية الحديثة مثل الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء، ويعزز التكامل بين استراتيجيات الأعمال والأدوات الرقمية، مما يساعد الطلبة على اتخاذ قرارات فعالة وقيادة عمليات التغيير داخل مؤسساتهم.

يُعد هذا البرنامج خطوة استراتيجية من جامعة البلقاء التطبيقية نحو قيادة الرقمنة المستقبلية بتميز، حيث يجمع بين النظرية والتطبيق لتأهيل قادة رقميين جاهزين لمواجهة تحديات العصر.
‎ويستهدف البرنامج بشكل خاص حملة البكالوريوس في تخصصات الأعمال والتخصصات ذات الصلة، والعاملين في القطاعين الحكومي والخاص، ورواد الأعمال والمدراءالراغبين بتطوير أنفسهم في مجالات الإدارة الرقمية،ومسؤولي تكنولوجيا المعلومات الراغبين في توسيع معرفتهم في التحول الرقمي. ورواد الأعمال المهتمين بتطوير نماذج أعمال رقمية مبتكرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير