البث المباشر
قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الأردنية للبحث العلمي : جهود كبيرة للملك في حماية الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي الحرس الثوري الإيراني ينفي تنفيذ أي هجمات خلال فترة وقف إطلاق النار وفاة أم بعد ساعات من انتحار نجلها الطبيب في مصر وكالة الأنباء الإيرانية تنفي وصول فريق التفاوض الإيراني إلى إسلام آباد إسرائيل تسعى لمحادثات مع لبنان بعد قصف هدد هدنة إيران وزير الدفاع الباكستاني: إسرائيل لعنة على البشرية الخارجية تدعو المواطنين الأردنيين إلى عدم السفر للجمهورية اللبنانية في الوقت الراهن

روسيا تعلن فتح التأشيرة الإلكترونية للأردنيين مطلع 2025

روسيا تعلن فتح التأشيرة الإلكترونية للأردنيين مطلع 2025
الأنباط -
الأنباط – ليث حبش
أعلنت الحكومة الروسية عن إضافة الأردن إلى قائمة الدول المؤهلة للحصول على تأشيرات إلكترونية لدخول أراضيها، وهي خطوة جديدة تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتسهيل حركة السفر القرار الذي وقّعه رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين سيدخل حيز التنفيذ للأردنيين في مطلع عام 2025 .
وفقًا لوزارة الخارجية الروسية، فإن التأشيرات الإلكترونية تشمل أغراض السياحة، الأعمال التجارية، الأنشطة الإنسانية، وزيارات الضيوف، دون الحاجة إلى دعوات رسمية أو حجوزات مسبقة يتم تقديم الطلبات عبر المنصة الإلكترونية للوزارة، وتستغرق المعالجة حوالي أربعة أيام فقط، مع توفير إعفاء للأطفال دون سن السادسة .
هذا القرار يأتي كجزء من استراتيجية موسكو لتوسيع قائمة الدول التي يمكن لمواطنيها السفر إلى روسيا بسهولة وتضم القائمة الآن 64 دولة، بما في ذلك دول جديدة مثل تركمانستان، كينيا، وبوتان، بينما استُبعدت صربيا وأندورا بعد توقيع اتفاقيات سفر بدون تأشيرة .
يُذكر أن العمل بالتأشيرات الإلكترونية بدأ منذ أغسطس 2023 لبعض الدول، وخلال عام واحد أصدرت روسيا أكثر من 540 ألف تأشيرة إلكترونية، مما يعكس النجاح الكبير لهذه المبادرة .
هذه الخطوة تمثل فرصة لزيادة التبادل السياحي والاقتصادي بين روسيا والأردن، ما يُتوقع أن ينعكس إيجابًا على العلاقات الثنائية في المستقبل القريب .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير