بحضور الأميرة غيداء طلال بنك الإسكان يجدّد شراكته الاستراتيجية مع مؤسسة الحسين للسرطان كوب ونصف من الخضروات الورقية يعالج تصلب الأوعية الدموية طرق بسيطة للتخلص من الصداع من دون دواء بيزوس يودّع ضيوفه بسهرة ختامية قط أشقر سبب فوز امرأة روسية بأكثر من 21 مليون روبل!.. ما قصته؟ موجة الحر تضاعف خطر الحساسية... والحل في غسيل يومي للشعر عيد ميلاد سعيد جمانه خنفر ماذا يريد ترامب من تصريحاته حول وقف النار.. إنقاذ غزة أم نتنياهو؟ الاقتصاد في قلب المعركة: إسرائيل تُنسّق نقديًا.. وإيران تُقاوم العزلة "التفوُّل".. مرض شائع وليس خطيرًا إذا أحسنت التعامل معه وعي إعلامي جيد يمكن البناء عليه إسرائيل وإعادة تشكيل الشرق الأوسط الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر حالة الطقس المتوقعة لأربعة أيام الترخيص المتنقل بالأزرق من الأحد إلى الثلاثاء الأردن يرحب باتفاق السلام بين رواندا والكونغو السعودية تعيد إصدار تأشيرات الزيارة العائلية.. وهذه أهم الشروط "صقور النشامى" يخسر مباراته الافتتاحية أمام الدومينيكان في كأس العالم الحسين يعزز طموحات نجومنا النشامى نحو كأس العالم باستخدام الذكاء الاصطناعي.. ميزة جديدة من “واتساب”

أورنج الأردن تختتم هاكاثون الحلول الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة

أورنج الأردن تختتم هاكاثون الحلول الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة
الأنباط - اختتمت شركة أورنج الأردن، هاكاثون الحلول الرقمية للأشخاص ذوي الإعاقة، والذي أطلقته في شهر تشرين الثاني الماضي بمناسبة اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة.
وبحسب بيان للشركة اليوم الخميس، تضمن الهاكاثون، تدريباً لمدة 4 أيام في ملتقى الابتكار في قرية أورنج الرقمية، حول التصنيع الرقمي وغيرها من المهارات؛ بهدف تمكين طلاب الجامعات من تطوير حلول إبداعية قائمة على التكنولوجيا للقضايا الخاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة.
واستعرض 5 من المتأهلين للمرحلة النهائية من أصل 50 طالبة وطالباً تقدموا بطلب المشاركة من جميع الجامعات الأردنية أفكارهم، أمام لجنة التحكيم والتي قيّمت بدورها أعمالهم للإعلان عن الفائزين الثلاثة.
وشملت المشاريع النهائية، كلاً من Empower Ability وهو تطبيق يسهم في تهيئة المواصلات العامة والسيارات للأشخاص ذوي الإعاقة والتغلب على التحديات في هذا المجال، ومشروع Technology Finn لدعم الأشخاص من ذوي الإعاقة السمعية.
فيما ركز مشروع LendMeSight على ذوي الإعاقة البصرية ومساعدتهم على التنقل بحرية، وRECO الهادف إلى توفير الأطراف لفاقديها بكلفة منخفضة، وSWIFT الذي يهدف إلى ضمان المشاركة الآمنة للأشخاص ذوي الإعاقة في الرياضات المختلفة، مثل السباحة والجري.
وتمثلت المشاريع الفائزة في كل من RECO في المركز الأول، و LendMeSight في المركز الثاني، وSWIFT في المركز الثالث.
وأعربت المدير التنفيذي لوحدة الاتصال المؤسسي والاستدامة المهندسة رنا الدبابنة عن تقديرها لأفكار المشاركات والمشاركين، والتي تجسد حرص أورنج على وضع التكنولوجيا في خدمة المجتمعات، مشيدة بمشاريعهم التي تعد الخطوة الأولى لمجتمع شمولي يحتضن الجميع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير