اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة

الزرقاء..عدم تشغيل عدادات التاكسي يثير استياء المواطنين

الزرقاءعدم تشغيل عدادات التاكسي يثير استياء المواطنين
الأنباط -
الأنباط – ليث حبش
وردت لـ"الأنباط" الكثير من شكاوى المواطنين من محافظة الزرقاء جراء عدم تشغيل عدّادات التاكسي من قبل السائقين.
وبين مواطنون أن امتناع السائقين عن تشغيل العداد يؤدي إلى خلافات حول أجرة النقل وزيادة العبء المالي على الركاب، ويأتي هذا السلوك في ظل غياب واضح للرقابة من الجهات المعنية لضمان التزام السائقين بتشغيل العدّادات وفق التعليمات الرسمية.
ويشير مواطنون لـ"الأنباط" إلى أن غياب تشغيل العدّادات أصبح ظاهرة شائعة في الزرقاء، ما يفتح الباب أمام تفاوت في أسعار النقل، حيث يحدد بعض السائقين أسعارًا عشوائية وغير عادلة ورغم تقديم شكاوى متكررة للجهات المسؤولة، فإن الإجراءات الرقابية لا تزال غائبة أو غير فعّالة بالشكل المطلوب.
من جهتهم، يبرر بعض السائقين عدم تشغيل العدّادات بزعمهم أن التعرفة المقررة لا تغطي تكاليف الوقود والصيانة المرتفعة، ويطالبون بزيادة في التعرفة الرسمية لمواكبة التضخم وارتفاع أسعار المعيشة.
أحد السائقين، الذي رفض الكشف عن اسمه: قال "العدّاد يعمل على تعرفة قديمة وغير عادلة، وأنا لا أستطيع العمل بخسارة يومية الحل يكون إما بتعديل التعرفة أو وضع نظام يعوّضنا".
في هذا السياق، يدعو المواطنون الجهات المعنية، وخاصة هيئة تنظيم النقل البري وإدارة السير، إلى تكثيف حملات التفتيش والمراقبة على سائقي التاكسي لضمان الالتزام بتشغيل العدّادات، مع فرض عقوبات صارمة على المخالفين.
وتشغيل عدّادات التاكسي ليس مجرد أداة تقنية، بل هو ضمانة لحقوق الركاب والسائقين على حد سواء ومع استمرار هذه المشكلة دون حلول جذرية، تزداد الحاجة إلى اتخاذ إجراءات فورية لضمان عدالة الأجرة وإعادة الثقة بين جميع الأطراف المعنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير