البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

الغرايبة الاستثمارات الفرنسية من أكبر الاستثمارات في المملكة

الغرايبة الاستثمارات الفرنسية من أكبر الاستثمارات في المملكة
الأنباط -

أكد وزير الاستثمار المهندس مثنى غرايبة على عمق علاقات الصداقة بين الأردن وفرنسا والاعتزاز بمستوى التعاون بين البلدين، مبيناً ان الاستثمارات الفرنسية وصلت إلى مرحلة متقدمة وفي قطاعات حيوية متنوعة وتعتبر من أكبر الاستثمارات في المملكة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي نظمه نادي رجال الأعمال الأردني الفرنسيCAFRAJ كافراج، وبحضور السفير الفرنسي لدى الأردن أليكسي لو كوور غرانميزون، وأمين عام وزارة الإستثمار السيد زاهر القطارنة ورئيس نادي رجال الأعمال الأردني الفرنسي الدكتور وليد زعرب وعدد من المستثمرين الأردنيين والفرنسيين.
وقال الغرايبة أن الاقتصاد الأردني يوفر ميزات عديدة تساعد على جذب المستثمرين وتحظى باهتمامهم، من بينها الاستقرار السياسي، وتوافر الموارد البشرية المؤهلة، والموقع الجغرافي المتميز، ووجود العديد من التسهيلات والاعفاءات التي يتمتع بها المشروع الاستثماري، إضافة الى توقيع الأردن للعديد من اتفاقيات التجارة الحرة التي مكنت الصادرات الأردنية للوصول الى أسواق عالمية يبلغ حجم اقتصاداتها حوالي 50 تريليون دولار أمريكي واكثر من 1.4 مليار مستهلك، وساعدت في جذب العديد من الاستثمارات.
وأضاف انه من خلال هذه العوامل المميزة، يسعى الأردن إلى تعزيز دوره كمركز رئيسي للاستثمار في المنطقة، وجذب الشركات والمستثمرين من جميع أنحاء العالم للاستفادة من الفرص الواعدة في مختلف القطاعات، مشيراً أن الحكومة الأردنية تعمل بشكل دؤوب على تحسين مناخ الأعمال، وتقديم تسهيلات لبدء المشاريع الاستثمارية، وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتسهيل الدخول إلى الأسواق الإقليمية والدولية، لجعل الأردن وجهة مثالية للاستثمار في منطقة الشرق الوسط.
واستعرض وزير الاستثمار، خلال اللقاء، أبرز الفرص الاستثمارية المتاحة في المملكة ومشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص، داعياً الشركات المحلية والدولية للاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في الأردن، سواءً من خلال إنشاء مشاريع جديدة او بالتعاون مع الشركات القائمة بهدف التوسع في الانتاج والوصول الى أسواق جديدة، مؤكداً على استعداد الحكومة لتقديم كافة أشكال الدعم للمستثمرين من خلال إجراءات مبسطة، وتوفير بيئة قانونية ملائمة. كما شدد على أن الأردن يوفر العديد من الحوافز التي تساهم في تعزيز تنافسية الاستثمار.
وتخلل اللقاء أسئلة حوارية من قبل المشاركين، والتطرق إلى آليات التعاون المستقبلية معهم. يذكر أن نادي رجال الأعمال الأردني الفرنسيCAFRAJ كافراج قد تأسس في عام 1998، و يضم حاليا أكثر من 300 شركة أردنية وفرنسية عاملة في الأردن، ويهدف كافراج إلى زيادة التعاون الاقتصادي والتجاري بين الأردن وفرنسا وتشجيع الشركات الفرنسية وخاصة الشركات الصغرى والمتوسطة على الاستثمار في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير