اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الكتاب الذي انتظرته ثلاثين عامًا... «لقد اخترت» دور العدالة في رحلة العقل العربي المياه: ضبط اعتداءات جديدة في بيرين الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" عرفات عبد الرحمن الطواهي في ذمة الله "الغذاء والدواء": تنفيذ 40 ألف جولة رقابية على منشآت غذائية بالنصف الأول من 2026 دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك بفعاليات اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف 2026 هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الأول بمسابقة مشاريع النقل والمرور الرواد ضمن قائمة فوربس لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط لعام 2026 والدة الزميل انس المجالي في ذمة الله تركيا تبدأ إجراءات سحب الجنسية من مستثمرين أجانب لمخالفات في ملفاتهم "العمل": 58 يوما تبقى من فترة قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة "التربية" تعلن نتائج الثانوية العامة الساعة الرابعة مساء الاثنين 3000 طن من الخضار ترد السوق المركزي 15 ميدالية للأردن في افتتاح بطولة الحسن للتايكواندو الأردن وسدرة المنتهى اجواء صيفية عادية اليوم وكتلة حارة الاثنين تتويج الفرق الفائزة في اليوم الأول من بطولة الأندية لألعاب القوى د. منذر جرادات يهنىء الشيخ سليمان جرادات بمناسبة زفاف نجله

من بينهم باسم يوسف وإليسا وفضل شاكر.. هكذا علّق نجوم عرب على سقوط الأسد

من بينهم باسم يوسف وإليسا وفضل شاكر هكذا علّق نجوم عرب على سقوط الأسد
الأنباط -
هنأ عدد من النجوم والمشاهير العرب الشعب السوري بعد الإعلان الرسمي، فجر الأحد، سقوط حكم حزب البعث العربي الاشتراكي الذي تولى السلطة في سوريا عام 1963، ودام 61 عاما، مع فقدان نظام بشار الأسد السيطرة على العاصمة دمشق ودخولها في قبضة فصائل المعارضة المسلحة.

"الواحد لا يملك إلا الدعاء لأهل سوريا بالأمان والسلامة والرجوع لبيوتهم وأرضهم سالمين غانمين"، هكذا شارك الإعلامي الساخر باسم يوسف متابعيه منشورا له على منصة إكس يهنئ فيه أهل سوريا، ويتمنى لهم الأمن والسلام مستقبلا.

بينما شاركت النجمة اللبنانية إليسا صور الأسير اللبناني كلود حنا ليشع الخوري ابن دير الأحمر الذي عثر عليه في السجون السورية حي يرزق، وعلقت بعبارة "ابن عمي" حزنت لما حدث له، ولما عاشه هو والأسرى الذين اعتقلوا في زمن نظام بشار الأسد منذ 2011.

وأعرب فضل شاكر عن فرحته بانتصار الشعب السوري على النظام السابق. ونشر عبر صفحته الرسمية على منصة إنستغرام فيديو يتحدث فيه عن الحلم الذي تحقق بعد 13 سنة، وقال "اليوم راح تنكتب سطور جديدة بتاريخ سوريا.. تحية لأهل دمشق الياسمين للشعب العظيم.. سوريا تحررت وكلنا اليوم أحرار".

كما نشرت الممثلة الأردنية صبا مبارك عبر خاصية القصص المصورة على الإنستغرام صورة للعلم السوري بعنوان "جنة يا وطنا" تعبيرا تضامنها مع الشعب السوري ومشاركتها لأفراحه.

أما المؤثرة السورية يسان إسماعيل، فبدأت بالبحث عن أبيها في سوريا بعد سقوط نظام بشار الأسد، حيث نشرت مقطع فيديو تتحدث فيه عن فرحتها، ووجهت نداء للسوريين للبحث عن والدها المختفي منذ 10 سنوات، والذي تشك أنه موجود في سجون سوريا.

ومن الكويت شارك الرحال المعروف محمد الميموني متابعيه سبب عدم زيارته سوريا، وكتب "رفضت زيارتها وهي تحت حكم الطاغية بشار الأسد رغم الدعوات". كما ختم حديثه عن زيارة قريبة للشعب السوري، وأضاف "ومتى ما فتحت الكويت سفارتها في دمشق ستجدونني هناك".

وبعبارة "الله احفظ سوريا وأهلها" ختم المؤثر والناشط فايز المالكي منشورا له على منصة إكس موجه للشعب السوري بعد إعلان سقوط نظام بشار الأسد، وأرفق منشوره بصور للسوريين الذين عاشوا معاناة دامت لسنوات.

ونشرت الفنانة السورية آمال سعد الدين مقطع فيديو يظهر عودة الحياة إلى طبيعتها في منطقة الشيخ سعد في دمشق.


وأسقطت المعارضة السورية نظام بشار الأسد مع دخولها خلال ساعات فجر أمس الأحد إلى العاصمة دمشق وسيطرتها عليها بمعارك محدودة، بعد ساعات من بسط سيطرتها على مدينة حمص، كما واصلت طريقها نحو اللاذقية حيث سيطرت على مدينة جبلة في المحافظة، إلى جانب سيطرتها على منبج بريف حلب التي كانت تحت سيطرة الفصائل الكردية.







">December 8, 2024
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير