البث المباشر
محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي الأردنية للبحث العلمي : جهود كبيرة للملك في حماية الهوية العربية والإسلامية لمدينة القدس أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي

قصة غريبة.. اعتقال زوجين تطلقا 12 مرة خلال 43 عاماً

قصة غريبة اعتقال زوجين تطلقا 12 مرة خلال 43 عاماً
الأنباط -

استغل زوجان نمساويان ثغرة في قانون الأحوال الشخصية من أجل كسب المال، حيث تطلقا 12 مرة خلال 43 عاماً على فترات متقطعة، ما دفع السلطات إلى اعتقالهما بتهمة الاحتيال.

كانت زيجاتهما التي تشبه "اليويو" جزءاً من خطة لتحقيق ربح قدره 326 ألف يورو من نظام المعاشات التقاعدية في البلاد، وفقاً لما نقله موقع "مترو" البريطاني عن صحيفة نمساوية محلية كشفت تفاصيل هذه القضية.

ويخضع الزوجان حالياً للتحقيق بتهمة استغلال ثغرة في القانون النمساوي تسمح للزوجة بالمطالبة بـ 22 ألف جنيه استرليني (نحو 28 ألف دولار) مع كل زواج جديد.

الاحتيال على الدولة

رفض صندوق التقاعد النمساوي مطلع 2024 دفع تعويضات للثنائي الذي لم يكشف عن هويتهما، فرفعا دعوى قضائية ضدّه، لكن المحكمة العليا النمساوية رفضت قضيتهما في (آذار) 2024، معتبرة أنهما استغلاّ ثغرة في القانون بشكل غير مبرّر.

على إثر ذلك، فتحت الشرطة في مدينة غراتس النمساوية تحقيقاً بتهمة الاحتيال الخطير بحق الزوجين، بعدما كسبا أموالاً بقيمة نحو 270 ألف جنيه إسترليني (343 ألف دولار) من نظام التقاعد في البلاد.

فصول الزواج والانفصال

بدأت المرأة البالغة 73 عاماً، التي تزوّجت فعلياً 13 مرة، في الحصول على معاش أرملة من الدولة لدعمها مالياً بعد وفاة زوجها الأول عام 1981. وبعد عام واحد فقط، ارتبطت بزوجها الثاني للمرة الأولى، وهو أصغر منها ببضع سنوات.

انفصلا بعد 6 سنوات في عام 1988. وأرجعا سبب الطلاق إلى "انهيار التوافق الذي لا يمكن إصلاحه". ومع هذا الانفصال بدأت فصول الزواج والطلاق تتوالى، حيث يستمر كل زواج جديد لمدة ثلاث سنوات تقريباً.

لكن المحققين اكتشفوا أن الزوجين لم ينفصلا على الإطلاق، وبدلاً من ذلك، أكد الجيران والأقارب أن الزوجين عاشا معاً طوال الوقت، بما في ذلك تقاسم الوجبات والسرير، حتى وصف زواجهما بـ "النموذجي".

تعويض الأرملة 11 مرة

وبحسب ملف التحقيق، تكرّر زواجهما المتقطع مرة أخرى للاحتيال على نظام تأمين المعاشات التقاعدية في النمسا، وزيادة الأرباح من معاش الأرملة الذي كانت تتلقاه الزوجة.

وبعد الزواج من زوجها الثاني، حصلت الزوجة على تسوية لمرة واحدة بقيمة 27 ألف يورو، كتعويض لأن الزواج مرة أخرى يوقف دفع راتب الأرملة.

ومع ذلك، في كل مرة يتم فيها الطلاق بين الزوجين، كانت الزوجة تطالب بالتعويض المحدد، وتمكنت من الحصول عليه 11 مرة.

وبلغ إجمالي المبلغ الذي احتالا عليه الزوجان من نظام التقاعد نحو 343 ألف دولار، مما يكشف عن استغلال ممنهج للنظام لتحقيق مكاسب مالية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير