البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ومشروع المحافظة على المياه المُموّل من ( USAID )

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ومشروع المحافظة على المياه المُموّل من  USAID
الأنباط -
وقّعت جامعة عمان الأهلية مذكرة تفاهم مع مشروع المحافظة على المياه الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)  في إطار الجهود الرامية إلى استدامة الموارد المائية في الأردن.
وتهدف مذكرة التفاهم إلى تحسين كفاءة استخدام المياه في مختلف القطاعات، مع التركيز بشكل خاص على القطاع الأكاديمي، بما يعزز الجهود الوطنية للحفاظ على هذا المورد الحيوي.
وقد جرى توقيع مذكرة التفاهم بين الأستاذ الدكتور ساري حمدان، رئيس جامعة عمان الأهلية، والسيد فرانك أوبراين، مدير المشروع، في خطوة تؤكد الالتزام المشترك بتعزيز الإدارة المستدامة للمياه وتعميق الوعي بأهميتها.
وتتضمن مذكرة التفاهم العديد من المحاور التي تُبرز أهمية هذه الشراكة. 
فمن خلال المذكرة ، سيتم دمج مفاهيم كفاءة المياه ضمن المناهج الدراسية في جامعة عمان الأهلية، مع تطوير برامج تدريبية وورش عمل تستهدف الطلبة والخريجين لتزويدهم بالمهارات اللازمة في إدارة المياه. 
كما تشتمل المبادرة تقديم فرص بحثية مشتركة بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس لاستكشاف حلول مبتكرة لتحديات استدامة المياه.
 إلى جانب ذلك، تهدف المذكرة إلى تنظيم فعاليات أكاديمية تُعزز الوعي المجتمعي حول كفاءة استخدام المياه، بالإضافة إلى إنشاء برامج تدريب متبادلة مع المشروع، بما يسهم في تطوير الخبرات العملية لدى الطلبة.
تُعد هذه الشراكة أنموذجًا للتعاون المؤسسي الذي يجمع بين التعليم والابتكار لتحقيق أثر إيجابي مستدام. 
ومن خلال هذا التعاون، تسعى جامعة عمان الأهلية ومشروع المحافظة على المياه إلى تحقيق رؤية مشتركة تهدف إلى تعزيز كفاءة المياه وضمان استدامتها للأجيال القادمة، انطلاقًا من التزامهما المشترك بالمسؤولية المجتمعية والابتكار.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير