اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة

النقابة اللوجستية: ارتفاع عدد الحاويات الواردة للعقبة الشهر الماضي

النقابة اللوجستية ارتفاع عدد الحاويات الواردة للعقبة الشهر الماضي
الأنباط -
 أظهرت معطيات إحصائية للنقابة اللوجستية الأردنية، أن عدد الحاويات الواردة لميناء حاويات العقبة خلال شهر تشرين الثاني الماضي ارتفع بنسبة 15.7 بالمئة مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
وحسب رئيس النقابة نبيل الخطيب، وصل عدد الحاويات الواردة لميناء حاويات العقبة خلال الشهر الماضي من العام الحالي إلى 42562 حاوية، مقابل 36790 حاوية لنفس الفترة من العام الماضي 2023.
وقال الخطيب لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذا التحسن يدل على أننا سنصل إلى نقطة التعادل فيما يخص أعداد الحاويات الواردة لميناء حاويات العقبة مع نهاية العام الحالي مقارنة عما كانت عليه خلال العام الماضي، على الرغم من الظروف غير المستقرة لحركة الملاحة بمنطقة البحر الأحمر.
وأضاف أنه في مقابل التحسن بأعداد الحاويات الواردة، هناك تراجع نسبته 20 بالمئة لجهة الحاويات المصدرة خلال الشهر الماضي، حيت تراجعت إلى 10037 حاوية، مقابل 12545 حاوية خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وبين أن أعداد الحاويات التي وردت إلى ميناء حاويات العقبة خلال الــ 11 شهرا الماضية من العام الحالي تراجعت بنسبة 6.54 بالمئة، حيث بلغت 386857 حاوية، مقابل 413907 حاويات لنفس الفترة من العام الماضي.
وذكر أن أعداد الحاويات الصادرة من المملكة تراجعت كذلك بنسبة 13.8 بالمئة خلال الـ 11 شهرا الماضية من العام الحالي، حيث سجلت 98594 حاوية، مقابل 114475 حاوية خلال نفس الفترة من العام الماضي، مؤكدا أن ذلك مرتبط بأزمة الملاحة العالمية بمنطقة البحر الأحمر.
وقال الخطيب "بدأنا نشهد خلال الفترة الأخيرة وجود تحسن ملحوظ لجهة الحاويات الواردة لميناء حاويات العقبة والصادرة كذلك، مقارنة عما كانت عليه في بداية العام الحالي، معبرا عن أمله باستمرار ذلك مع نهاية العام الحالي".
وأوضح الخطيب الذي يشغل كذلك منصب النائب الأول لرئيس غرفة تجارة عمان، أن أجور الشحن البحري لا زالت ثابته على ارتفاع كما كانت عليه منذ بدء أزمة البحر الأحمر، وتوجه الكثير من خطوط الملاحة العالمية الرئيسية نحو رأس الرجاء الصالح.
وتأسست النقابة اللوجستية الأردنية عام 2007، بهدف تمثيل العاملين في صناعة الشحن في الأردن وتوفير بيئة تنافسية وحماية العاملين في مهنة وسطاء الشحن، وتطوير نظم العمل لوسطاء الشحن ومزودي الخدمات اللوجستية.
وتحتفظ النقابه اللوجستية بتمثل المنظمه الدوليه لوسطاء الشحن متعدد الوسائط ( فياتا) في الأردن التي تأسست عام 1926 في سويسرا وهي منظمه غير حكومية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير