المناصير تثمن إقدامية الحكومة في التعامل مع القرارات العالقة وتشجيع الاستثمار الجامعة الأردنية تؤجل بدء الدوام حتّى العاشرة صباحًا، للأيّام الثلاثة المقبلة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق بصيرةُ الإدراك.. حين يُبصر العقلُ ما تعمى عنه العيون أمنية تبدأ بتنفيذ مشروع تمديد خط فايبر بين عمّان والعقبة العمل تدعو القطاع الخاص للتعامل مع بلاغ تأخير الدوام المركزي : تأخير دوام البنوك من 10 صباحا وحتى 4 مساء الاحد والاثنين والثلاثاء تأخير دوام الحكومة من 10 صباحا وحتى 4 مساء الاحد والاثنين والثلاثاء مجموعة البركة تحقق إجمالي صافي الدخل 309 مليون دولار للعام المنتهي 2024 وهو الأعلى في تاريخها، مع تجاوز مجموع الأصول 26 مليار دولار أمريكي 40.10 دينار تسعيرة عيار 14 للذهب في الأردن العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح ساجدة الموسوي: بكيتُ العراق (قبح الواقع وجمال اللغة) وزارة التربية تعلن تعديل دوام المدارس بسبب الظروف الجوية المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين الأمن يدعو للحذر في راس منيف وعبين بسبب الثلوج السفير المري : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعة عمان تبحث التعاون مع مجلسي الأعمال الأردنيين في دبي وأبو ظبي إعلان انضمام محمية العقبة البحرية للقائمة الخضراء للمحميات الطبيعية 59.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

العقبة: اختتام حملة "لأجل الأردن نتطوع"

العقبة اختتام حملة لأجل الأردن نتطوع
الأنباط -


اختتمت هيئة شباب "كلنا الأردن" بمحافظة العقبة الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، اليوم الاثنين، حملتها التطوعية "لأجل الأردن نتطوع " بالتعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية بمشاركة فرق الأحياء.
وهدفت الحملة إلى تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتعزيز التشاركية في خدمة المجتمعات المحلية، وشارك بها 16 جهة تطوعية وإعلامية ومؤسسات من القطاعين العام والخاص والمجتمع المدني، ونفذت أكثر من 54 نشاطا وفعالية بمشاركة 200 متطوع ومتطوعة، حيث نفذت على مدار شهري تشرين الأول وتشرين الثاني الماضيين في منطقة الشامية والكرامة.
وأكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز خلال رعايته حفل تكريم المشاركين في الحملة، أهمية غرس مفهوم التطوع لدى الشباب وضرورة استدامة وتمكين برنامج الحملة، لافتا الى جاهزية السلطة لدعم الجهود لتحقيق أكبر فائدة ممكنة للمواطن.
من جهته، قال محافظ العقبة خالد الحجاج، إن هذا التحالف المدني والمجتمعي يعتبر نموذجا يحتذي به ويجب تطويره والاستمرار في توسيع نطاق مبادراته العام المقبل لتشمل مناطق جديدة في المحافظة، مثمنا جهود القائمين والداعمين والشركاء في انجاز هذا الجهد التطوعي النوعي على مستوى المحافظة.
بدوره، أوضح منسق الهيئة في العقبة، عمر العشوش، أن هذه الحملة تأتي كبرنامج وطني مركزي للهيئة، لبناء شراكات مع مؤسسات المجتمع والقطاعين العام والخاص، وتحديد المناطق الأكثر احتياجا ووضع خطة برامج وفعاليات مركزه وتنفيذها بالمناطق المستهدفة، وصولا إلى ترجمة رؤية القيادة الهاشمية في تعزيز مفهوم العمل التطوعي والمواطنة الإيجابية.
وتضمنت الفعاليات أيضا، عرض احتياجات ومطالب الأحياء أمام صناع القرار وتنفيذ حملة تنظيف للمساجد للمحافظة عليها بيئيا وجماليا، وإزالة التشوهات عن الجدران، وطلاء الأطاريف ورسم الجداريات وعقد دورات أصدقاء الشرطة ومحاضرات توعوية في المدارس وعمليات النظافة العامة وتنفيذ ورش عن الحشرات وتقليم وزراعة الأشجار.
كما اشتملت، تدريبات على صناعة الروبوت والذكاء الاصطناعي وأنشطة حافلة الابتكار المتنقلة وعرض أفلام ثقافية واجتماعية وتنفيذ فقرات "تلي ماتش" وألعاب رياضية أخرى، وتنفيذ يوم طبي مجاني.
وفي نهاية الحفل سلم رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الدروع والشهادات التقديرية للمتطوعين والجهات المشاركة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير