البث المباشر
كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال

العقبة: اختتام حملة "لأجل الأردن نتطوع"

العقبة اختتام حملة لأجل الأردن نتطوع
الأنباط -


اختتمت هيئة شباب "كلنا الأردن" بمحافظة العقبة الذراع الشبابي لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، اليوم الاثنين، حملتها التطوعية "لأجل الأردن نتطوع " بالتعاون مع الصندوق الأردني الهاشمي وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية بمشاركة فرق الأحياء.
وهدفت الحملة إلى تعزيز ثقافة العمل التطوعي وتعزيز التشاركية في خدمة المجتمعات المحلية، وشارك بها 16 جهة تطوعية وإعلامية ومؤسسات من القطاعين العام والخاص والمجتمع المدني، ونفذت أكثر من 54 نشاطا وفعالية بمشاركة 200 متطوع ومتطوعة، حيث نفذت على مدار شهري تشرين الأول وتشرين الثاني الماضيين في منطقة الشامية والكرامة.
وأكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز خلال رعايته حفل تكريم المشاركين في الحملة، أهمية غرس مفهوم التطوع لدى الشباب وضرورة استدامة وتمكين برنامج الحملة، لافتا الى جاهزية السلطة لدعم الجهود لتحقيق أكبر فائدة ممكنة للمواطن.
من جهته، قال محافظ العقبة خالد الحجاج، إن هذا التحالف المدني والمجتمعي يعتبر نموذجا يحتذي به ويجب تطويره والاستمرار في توسيع نطاق مبادراته العام المقبل لتشمل مناطق جديدة في المحافظة، مثمنا جهود القائمين والداعمين والشركاء في انجاز هذا الجهد التطوعي النوعي على مستوى المحافظة.
بدوره، أوضح منسق الهيئة في العقبة، عمر العشوش، أن هذه الحملة تأتي كبرنامج وطني مركزي للهيئة، لبناء شراكات مع مؤسسات المجتمع والقطاعين العام والخاص، وتحديد المناطق الأكثر احتياجا ووضع خطة برامج وفعاليات مركزه وتنفيذها بالمناطق المستهدفة، وصولا إلى ترجمة رؤية القيادة الهاشمية في تعزيز مفهوم العمل التطوعي والمواطنة الإيجابية.
وتضمنت الفعاليات أيضا، عرض احتياجات ومطالب الأحياء أمام صناع القرار وتنفيذ حملة تنظيف للمساجد للمحافظة عليها بيئيا وجماليا، وإزالة التشوهات عن الجدران، وطلاء الأطاريف ورسم الجداريات وعقد دورات أصدقاء الشرطة ومحاضرات توعوية في المدارس وعمليات النظافة العامة وتنفيذ ورش عن الحشرات وتقليم وزراعة الأشجار.
كما اشتملت، تدريبات على صناعة الروبوت والذكاء الاصطناعي وأنشطة حافلة الابتكار المتنقلة وعرض أفلام ثقافية واجتماعية وتنفيذ فقرات "تلي ماتش" وألعاب رياضية أخرى، وتنفيذ يوم طبي مجاني.
وفي نهاية الحفل سلم رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الدروع والشهادات التقديرية للمتطوعين والجهات المشاركة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير