اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين المستشفى الميداني الأردني نابلس/12 يجري عمليات جراحية نوعية سلطة وادي الأردن وجمعية مستخدمي مياه المزرعة والحديثة توقعان اتفاقية لتشغيل جر مياه وادي بن حماد أبو غزالة يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز الشراكات الاستثمارية بين البلدين ‏سفارة ماليزيا في عمان تستضيف لقاءً لتعزيز الروابط السياحية بين ماليزيا والأردن دعماً لحملة "زوروا ماليزيا 178 ألف مكلف على «الفوترة الوطني».. و321 مليون فاتورة خلال العام الحالي السواعير: تحسن السياحة الأجنبية إلى البترا مع عودة انتظام الطيران القطامين والمجالي يطلّعان على منظومة التحول الرقمي لمشروع دخول وخروج الشاحنات في العقبة ندوة بعرض عمان الدولي للكتاب تبحث آفاق النشر الالكتروني وتحديات الذكاء الاصطناعي بين الابتكار التقني وأزمة "الأصالة والشك" الأستاذ الدكتور خالد العطيات ونجله عبدالرحمن يوجهان الشكر والتقدير لكل من شاركهما فرحة زفاف عبدالرحمن

جامعة البترا تحصد المركزين الأول والثالث في "أفضل مشروع ريادي" في أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2024

جامعة البترا تحصد المركزين الأول والثالث في أفضل مشروع ريادي في أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2024
الأنباط -
حصدت جامعة البترا المركز الأول والمركز الثالث عن محور "أفضل مشروع ريادي" في أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2024. وكرّم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عزمي محافظة الأفرقة الفائزة خلال الحفل الختامي الذي رعاه بحضور رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم وعدد من رؤساء الجامعات الأردنية والعربية.


وأطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأولمبياد بالتعاون مع شركة "ماسة" للاختبارات الدولية، وهو بعنوان: "الموروث الوطني"، شارك فيه سبعة وخمسون فريقًا من أربعة وعشرين مؤسسة تعليم عالٍ أردنية وعربية، ممثلين عن الأردن، والسعودية، والعراق، وفلسطين، والبحرين.


وقدم الفريقان الفائزان من طالبات جامعة البترا مشاريع مبتكرة؛ إذ قدّم فريق "Petra Legacy Keepers"، الذي أحرز المركز الأول، مشروعًا يوثق العادات والتقاليد الأردنية بأسلوب قصصي للأطفال باللغتين العربية والإنجليزية، بهدف تعزيز الوعي الثقافي لدى الأجيال الناشئة. وتكوّن الفريق من الطالبات يارا الكيلاني، وإسراء حمدان، وجنى الجيرودي، وألين مصطفى، ومي داود.


أما فريق "Petra Heritage Bites" فأحرز المركز الثالث، وركّز المشروع على إعداد كتاب طبخ باللغة الإنجليزية يوثق الأطباق التراثية الأردنية من مختلف المحافظات، مع تقديمها بطرق صحية وحديثة. وضم الفريق الطالبات ياسمين شنطي، وجوانا المجروح، وجنى الصباغ، وهدى القادري، ولارا الحموي. تميز المشروع بتوظيف التقنية الحديثة من خلال رموز "QR" لتوفير الكتب إلكترونيًا، التي خُصِّص ريعها لصالح الجمعيات الخيرية ودور الأيتام.


كرّمت اللجنة المنظمة للأولمبياد رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور رامي عبد الرحيم خلال الحفل، تقديرًا لدور الجامعة كشريك نجاح في تنظيم الأولمبياد ودعمها للمبادرات الطلابية المتميزة. وأشاد الدكتور عبد الرحيم خلال جولته في المعرض بطريقة عرض الطلبة ومهاراتهم العالية التي تعكس شخصية طالب جامعة البترا المتميز، وتعكس كذلك الجهود المخلصة التي يبذلها أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة لصقل معارف ومهارات وكفايات الطلبة.


تولت كلية الآداب والعلوم في جامعة البترا الإشراف على إعداد وتدريب الطلبة باشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمود السلمان، ومتابعة رئيس قسم اللغة الإنجليزية الدكتور محمد الشناق، إضافة إلى فريق أكاديمي متخصص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير