البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

العقبة الخاصه تجدد اتفاقية التعاون مع جمعية العقبة للغوص لتعزيز الجهود المشتركة في حماية البيئة البحرية

العقبة الخاصه تجدد اتفاقية التعاون مع جمعية العقبة للغوص لتعزيز الجهود المشتركة في حماية البيئة البحرية
الأنباط -


جددت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، اليوم الخميس، اتفاقية التعاون مع جمعية العقبة للغوص لتعزيز الجهود المشتركة في حماية البيئة البحرية لخليج العقبة ، مما يسهم في تقليل التلوث البحري والحفاظ على الشعاب المرجانية، التي تعد من أبرز مكونات النظام البيئي البحري في المنطقة.

ووقع الاتفاقية عن سلطة العقبة مفوض البيئة والمحميات الطبيعية، الدكتور أيمن سليمان، وعن جمعية العقبة للغوص رئيس الجمعية، خماش ياسين.

وأكد سليمان أن سلطة العقبة تضع حماية البيئة البحرية في مقدمة أولوياتها، من خلال برامج ومبادرات تهدف إلى تنظيف جوف البحر بشكل مستمر وتقليل التلوث البيئي. وأضاف أن هذه الجهود تتماشى مع استراتيجية السلطة 2024-2028، التي تسعى لضمان استدامة النظم البيئية البحرية وتعزيز الوعي العام بأهمية الحفاظ عليها كأحد الموارد الطبيعية والاقتصادية الأساسية التي تسهم في دعم السياحة وجذب الزوار إلى العقبة.

وفي السياق ذاته، أوضح ياسين أن جمعية العقبة للغوص تعمل بشكل متواصل من خلال فرق متخصصة وخبراء معنيين بتنفيذ عمليات تنظيف البحر ورصد الحياة البحرية والمرجانية. وأكد أن الحفاظ على مواقع الغوص نظيفة وآمنة يشكل أولوية بيئية وسياحية، مشيرًا إلى أن خليج العقبة بما يزخر به من شعاب مرجانية فريدة يمثل نقطة جذب لهواة الغوص والمهتمين بالحياة البحرية من مختلف أنحاء العالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير