البث المباشر
أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي”

فيتامين سي بجرعة عالية يطيل بقاء مرضى السرطان

فيتامين سي بجرعة عالية يطيل بقاء مرضى السرطان
الأنباط -

وجدت دراسة حديثة أن إضافة فيتامين سي بجرعات عالية عن طريق الوريد إلى نظام العلاج الكيميائي ضاعفت معدلات بقاء المرضى المصابين بسرطان البنكرياس النقيلي في مرحلة متأخرة من 8 أشهر إلى 16 شهراً.

 

 

 

ويعد هذا المرض مميتاً، ويبلغ متوسط ​​البقاء على قيد الحياة 8 أشهر مع العلاج، وربما أقل بدون علاج، ويعتبر معدل البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات ضئيلاً.

 

وعندما بدأ فريق البحث من جامعة أيوا التجربة، ظن الباحثون أنها ستكون ناجحة إذا وصل المرضى إلى 12 شهراً من البقاء على قيد الحياة.

 

لكن، وفق "ستادي فايندز"، أظهرت النتائج تضاعف المعدل الإجمالي للبقاء على قيد الحياة إلى 16 شهراً.

 

وشارك في التجربة 34 مريضاً بسرطان البنكرياس في المرحلة الرابعة، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين، الأولى تلقت العلاج الكيميائي القياسي، والثانية تلقت نفس العلاج مضافاً إليه حقن وريدي من 75 غراماً من فيتامين سي 3 مرات في الأسبوع.

 

وقال الدكتور جوزيف كولين الباحث الذي أشرف على الدراسة: "لا يزيد العلاج من البقاء على قيد الحياة بشكل عام فحسب، بل يبدو أن المرضى يشعرون بتحسن مع العلاج. لديهم آثار جانبية أقل، ويبدو أنهم قادرون على تحمل المزيد من العلاج".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير