وزير الخارجية يلتقي نظيره الأميركي في واشنطن مستشفى صيني يفتتح عيادة عدم الرغبة في الذهاب إلى العمل هل يقود تخبط التشريعات سوق السيارات إلى هاوية الركود؟ "الخطة العملاقة".. مشروع صهيوني لتجاوز القضية الفلسطينية وتحويل غزة لمنصة اقتصادية الوعي قبل أي شيء الأردن يؤكد جاهزيته لإرسال المساعدات الإنسانية لغزة بعد رفع القيود الإسرائيلية وزير الداخلية يزور محافظة الكرك ويوجه بالتعاون لتحقيق المصلحة العامة مَن ينقذ أهل غزة؟ حسين الجغبير يكتب : ما الذي يؤخر عطاءات الصحة؟ الملك ينسج خيوط وقف إطلاق النار ! "حين تنبح الأقزام… يبقى الهاشمي سيد الميدان".. لوقف إطلاق النار في غزة..ويتكوف يتوجه لأوروبا للقاء قادة من الشرق الأوسط الصفدي: قرار الكنيست سافر وباطل قانونياً والضفة الغربية ستبقى أرضاً فلسطينية خالصة في ذكرى تولي المرحوم السلطان قابوس مقاليد الحكم في سلطنة عُمان الأردن يدين تصويت الكنيست لدعم السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية والأغوار المحتلة برعاية رئيس الوزراء انطلاق شعلة مهرجان جرش الـ39 تحت شعار "هنا الأردن..ومجده مستمر" الكرملين: قدمنا إلى أوكرانيا مسودات اتفاق سلام الجنيه الاسترليني يتجاوز حاجز 1.35 دولار مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي آل سليمان ناصيف زيتون: مهرجان جرش كان حلمًا منذ 15 عامًا… وأتطلع لزيارة البترا ووادي رم

آيس كريم "مسكّن للألم" في هولندا

آيس كريم مسكّن للألم في هولندا
الأنباط -

أفاد منشور على موقع "فيسبوك" أخيراً، عن ابتكار شركة في هولندا لآيسكريم "مثلجات" مع دواء مركب هو الباراسيتامول (500 ميلغرام) المسكن للآلام. فهل يداوي كوب من تلك الآيس كريم الصداع فعلاً؟ والأهم هل تناول الآيس كريم آمن، لا سيما مع انتشار المنشور المُنشأ عام 2018، مرة أخرى على عدة صفحات إلكترونية، ومشاركته 66 ألف مرة على الإنترنت.

يذكر موقع شركة "لوجيكالي" لخدمات تكنولوجيا المعلومات، أن الإعلان لأول مرة عن مخبز يصنع آيس كريم لعلاج الصداع في هولندا تم في عام 2016، لكن المنتج لم يحظ بترخيص يتيح بيعه.

ووفقاً للمطبوعة الهولندية "بي أن ديستم"، تم صُنع الآيس الكريم مع الباراسيتامول في مخبز بقرية نورث برابانت في أودنبوش عام 2016، وقد عرض مالك المخبز، يان ناغلكيرك، الآيسكريم الجديدة في نافذة المخبز باعتبارها علاجاً للصداع الذي يسببه المشروب، لاستخدامه خلال الكرنفال السنوي للقرية.

وفيما أفادت هيئة الغذاء والسلامة في هولندا أنه لن يكون من الآمن بيعها للزبائن، أفاد المتحدث باسم "بي إن ديسترم: "إذا كان هناك الكثير من الباراسيتامول في الآيس كريم يلزم الحصول على ترخيص لإعطاء مثل هذا الدواء. لكن إذا كان هناك القليل منه، فهو ما يسمى بالطعام الجديد، عندها يُطلب ترخيص من المفوضية الأوروبية من أجل ذلك".

لكن صاحب المخبز، أكد أنه لن يحاول بيع الآيس كريم للزبائن وأنها مخصصة لأغراض العرض فقط. وتجدر الإشارة أنه لا يمكن شراء الآيس كريم التي تحتوي على الباراسيتامول في أودنبوش ولا في أي مكان آخر بهولندا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير