البث المباشر
‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب علماء: شوكولاتة الأمازون ربما تصبح الغذاء الخارق القادم مقتل محامية شابة بوابل من الرصاص يثير الغضب في تركيا السجن 14 عاما لشاب قتل زوجته بـ"صفعة" بسبب تأخر الطعام الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود عيد العمل "السياحة والآثار" تنفذ حملات نظافة في منطقة الجدعة ومقام النبي شعيب بالبلقاء السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي

آيس كريم "مسكّن للألم" في هولندا

آيس كريم مسكّن للألم في هولندا
الأنباط -

أفاد منشور على موقع "فيسبوك" أخيراً، عن ابتكار شركة في هولندا لآيسكريم "مثلجات" مع دواء مركب هو الباراسيتامول (500 ميلغرام) المسكن للآلام. فهل يداوي كوب من تلك الآيس كريم الصداع فعلاً؟ والأهم هل تناول الآيس كريم آمن، لا سيما مع انتشار المنشور المُنشأ عام 2018، مرة أخرى على عدة صفحات إلكترونية، ومشاركته 66 ألف مرة على الإنترنت.

يذكر موقع شركة "لوجيكالي" لخدمات تكنولوجيا المعلومات، أن الإعلان لأول مرة عن مخبز يصنع آيس كريم لعلاج الصداع في هولندا تم في عام 2016، لكن المنتج لم يحظ بترخيص يتيح بيعه.

ووفقاً للمطبوعة الهولندية "بي أن ديستم"، تم صُنع الآيس الكريم مع الباراسيتامول في مخبز بقرية نورث برابانت في أودنبوش عام 2016، وقد عرض مالك المخبز، يان ناغلكيرك، الآيسكريم الجديدة في نافذة المخبز باعتبارها علاجاً للصداع الذي يسببه المشروب، لاستخدامه خلال الكرنفال السنوي للقرية.

وفيما أفادت هيئة الغذاء والسلامة في هولندا أنه لن يكون من الآمن بيعها للزبائن، أفاد المتحدث باسم "بي إن ديسترم: "إذا كان هناك الكثير من الباراسيتامول في الآيس كريم يلزم الحصول على ترخيص لإعطاء مثل هذا الدواء. لكن إذا كان هناك القليل منه، فهو ما يسمى بالطعام الجديد، عندها يُطلب ترخيص من المفوضية الأوروبية من أجل ذلك".

لكن صاحب المخبز، أكد أنه لن يحاول بيع الآيس كريم للزبائن وأنها مخصصة لأغراض العرض فقط. وتجدر الإشارة أنه لا يمكن شراء الآيس كريم التي تحتوي على الباراسيتامول في أودنبوش ولا في أي مكان آخر بهولندا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير