البث المباشر
مصادر للانباط : البكار يطلب التمديد… وتأجيل حسم مشروع قانون الضمان 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي "الصناعة والتجارة": إغلاق 81 % من شكاوى المستهلك خلال الربع الأول للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام مصادر للانباط : توجه نيابي لرد مشروع قانون الضمان الاجتماعي البنك الإسلامي الأردني يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الاردن ترتيب الصين في مؤشر ثقة الاستثمار الأجنبي المباشر يرتقي عالميا بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء احتفالات عيد الفصح في الأردن: صلوات ودعوات لتعزيز الرجاء والسلام في تصعيد لافت النائب السعايدة يطرد الصحفيين خلال مناقشة مشروع قانون السير "الطاقة" و"المهندسين" تطلقان الحملة الوطنية لترشيد استهلاك الطاقة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة انطلاق اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري أنا الذي أضعتُه في القرية رئيس الوزراء يؤكد أهمية البناء على ما تحقق من تعاون بين الأردن وسوريا الصفدي يلتقي الشيباني قبيل اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري بين صراخ "اللايكات" وهيبة "الموقف": هل ضلّ بعض النواب الطريق؟ من التاريخ .... دروس وعبر ... لمغادرة الضعف نحو القوة ؟ الصين تطلق قمرا صناعيا تجريبيا لدعم تكنولوجيا الإنترنت 6 شهداء في غارة إسرائيلية على بلدة معروب جنوبي لبنان

“جامعة البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد تطلقان خطة شاملة لتطوير التعليم التقني بالتعاون مع بيرسون الدولية"

“جامعة البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد تطلقان خطة شاملة لتطوير التعليم التقني بالتعاون مع بيرسون الدولية
الأنباط -
في خطوة تهدف إلى تعزيز جودة التعليم التقني، أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية بالتعاون مع هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها عن تنفيذ خطة استراتيجية لتطوير مخرجات التعلم في جميع البرامج التقنية التي تشرف عليها الجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن هذه الشراكة تعكس التزام الجامعة بتطوير التعليم المهني والتقني بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي في المملكة. وأضاف أن الخطة تتضمن تحديث المناهج الدراسية وفقًا لأحدث المعايير الدولية مثل (BTEC)، وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص، وتوسيع برامج التدريب العملي، بالإضافة إلى تطوير مهارات المدرسين وإدماج التدريب على المهارات الشخصية. وأكد العجلوني أن هذه الخطوات ستسهم في تحقيق قفزة نوعية في مستوى التعليم التقني، ورفع كفاءة الخريجين ليواكبوا متطلبات سوق العمل المتغيرة.

من جهته، أشار رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، إلى أن الهيئة والجامعة تعملان معًا لتطوير هذا القطاع الحيوي وتحسين مخرجاته، مشددًا على أهمية تجهيز الطلبة بمهارات تتناسب مع احتياجات سوق العمل المتسارعة. وأوضح أن هذه الجهود تأتي بعد موافقة مجلس الوزراء على اتفاقية بين الهيئة وشركة بيرسون الدولية للتعليم المهني والتقني، بهدف مواءمة التخصصات التقنية مع المعايير العالمية وضمان جودة البرامج المقدمة.

بدوره، أكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني، الأستاذ الدكتور زيد العنبر، على أهمية الاستثمار في التعليم التقني كأداة لتحقيق التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد الأخضر. وأوضح أن إعداد خريجين مؤهلين بمهارات حديثة سيسهم في تقليل البطالة وزيادة فرص العمل للشباب.

حضر اللقاء نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد وضمان الجودة، الأستاذ الدكتور هيثم الشبلي،  والاستاذ الدكتور خالد  الزعبي
نائب الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي ومستشار  الرئيس للتعليم التقني، الأستاذ الدكتور حسين سرحان، ومساعد رئيس هيئة الاعتماد، الأستاذ الدكتور يوسف العبداللات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير