اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

“جامعة البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد تطلقان خطة شاملة لتطوير التعليم التقني بالتعاون مع بيرسون الدولية"

“جامعة البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد تطلقان خطة شاملة لتطوير التعليم التقني بالتعاون مع بيرسون الدولية
الأنباط -
في خطوة تهدف إلى تعزيز جودة التعليم التقني، أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية بالتعاون مع هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها عن تنفيذ خطة استراتيجية لتطوير مخرجات التعلم في جميع البرامج التقنية التي تشرف عليها الجامعة.

وأوضح رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، أن هذه الشراكة تعكس التزام الجامعة بتطوير التعليم المهني والتقني بما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي في المملكة. وأضاف أن الخطة تتضمن تحديث المناهج الدراسية وفقًا لأحدث المعايير الدولية مثل (BTEC)، وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص، وتوسيع برامج التدريب العملي، بالإضافة إلى تطوير مهارات المدرسين وإدماج التدريب على المهارات الشخصية. وأكد العجلوني أن هذه الخطوات ستسهم في تحقيق قفزة نوعية في مستوى التعليم التقني، ورفع كفاءة الخريجين ليواكبوا متطلبات سوق العمل المتغيرة.

من جهته، أشار رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها، الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، إلى أن الهيئة والجامعة تعملان معًا لتطوير هذا القطاع الحيوي وتحسين مخرجاته، مشددًا على أهمية تجهيز الطلبة بمهارات تتناسب مع احتياجات سوق العمل المتسارعة. وأوضح أن هذه الجهود تأتي بعد موافقة مجلس الوزراء على اتفاقية بين الهيئة وشركة بيرسون الدولية للتعليم المهني والتقني، بهدف مواءمة التخصصات التقنية مع المعايير العالمية وضمان جودة البرامج المقدمة.

بدوره، أكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني، الأستاذ الدكتور زيد العنبر، على أهمية الاستثمار في التعليم التقني كأداة لتحقيق التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد الأخضر. وأوضح أن إعداد خريجين مؤهلين بمهارات حديثة سيسهم في تقليل البطالة وزيادة فرص العمل للشباب.

حضر اللقاء نائب رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد وضمان الجودة، الأستاذ الدكتور هيثم الشبلي،  والاستاذ الدكتور خالد  الزعبي
نائب الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي ومستشار  الرئيس للتعليم التقني، الأستاذ الدكتور حسين سرحان، ومساعد رئيس هيئة الاعتماد، الأستاذ الدكتور يوسف العبداللات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير