البث المباشر
شومان تفوز بجائزة محمد بن راشد للغة العربية عن منصة "أزرق" جليلة سالم هيشان في ذمة الله بورجيهم حجازي يبحث مع الرئيس التنفيذي لمعهد تطوير ريادة الأعمال في إثيوبيا فرص التعاون الاقتصادي وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة بين البلدين عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة صرف مستحقات منح أبناء الشمال والوسط في جامعات الجنوب الاثنين "القوى الإنتاجية الحديثة النوعية".. محرك جديد للتعاون بين قوانغدونغ الصينية ودول الشرق الأوسط التطرف: حين يتحول الاختلاف إلى إقصاء القاضي يكرّم العجارمة ويثمّن متابعته الميدانية ودعمه لمجالس التطوير التربوي لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير الأشغال تباشر إنشاء طريق فرعي مؤقت لخدمة الحركة المحلية في منطقة الرامة أبوغزاله للتقنية تفوز بأكبر عطاء في تاريخ صناعة الأجهزة في الأردن بعد خسائر تشغيلية كلفت 22 مليون دولار ثمانية مليارات في النار... وأنتم وحدكم في الجنة ؟!! أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 Column: Understanding the strengths of China's governance model طقس غائم اليوم واحتمال هطول أمطار خفيفة شمالي المملكة سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة

شركة أردنية تنجز مشروعا استراتيجيا للمضخات الغاطسة بالعراق

شركة أردنية تنجز مشروعا استراتيجيا  للمضخات الغاطسة بالعراق
الأنباط - أعلنت الشركة العربية لتقنية المياه الأردنية عن إنجاز مشروع استراتيجي في تصميم وتصنيع وتركيب وتشغيل المضخات الغاطسة والعائمة على بحيرة الثرثار العراقية، وتسليمها إلى وزارة الموارد المائية العراقية.
وقال مدير المشروع المهندس طاهر العتوم، إن الشركة قامت بتصميم وتنفيذ ونصب وتشغيل النظام للمشروع الذي هو فريد من نوعه وينجز لأول مرة في العراق، مبينا أن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني سيفتتحه خلال أيام قريبة.
وأضاف في تصريح صحفي، اليوم الخميس، ان المضخات الغاطسة ستضخ ما قدرته 12 مليون متر مكعب من المياه يوميا، علاوة على رفع 8 أمتار بشكل عمودي لمسافة 30 كيلومترا من البحيرة إلى نقطة الالتقاء مع نهر الفرات للمساعده في تجاوز شح المياه المتوقعة خلال فصل الصيف.
وتابع أن اللجوء إلى هذه الألية الفريدة التي تضمنها المشروع وتطبيقاته وتصميمه نظرا للطبيعة الجغرافية المنخفضة لبحيرة الثرثار والتغير في مستوى المياه فيها موسميا وتوقع الفيضانات ما يصعب عملية نصب مضخات ثابته.
ولفت إلى أن المشروع استغرق ستة أشهر من التصاميم والتجارب بمصانع الشركة في إسبانيا وألمانيا والهند لغاية نجاح النموذج الذي جرب في بحيرة الثرثار العام الماضي ونجح بشكل كبير بشهادة كل المختصين في العراق.
وأشار المهندس العتوم إلى ان المشروع يمثل قصة نجاح حقيقية للشركة التي استفادت من الفرص الاستثمارية التي يوفرها العراق، وبخاصة في قطاع البنى التحتية، مبينا إن الشركات الأردنية لديها فرص كبيرة وواعدة بالسوق العراقية بالعديد من القطاعات الاقتصادية.
يذكر أن الشركة العربية لتقنية وتوفير المياه تأسست بالمملكة عام 1993 بهدف تصميم وتصنيع مضخات توربينية عمودية عالية الجودة مصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ، كما تنتج مجموعة شاملة من معدات الحفر والأنابيب والملحقات والمولدات ومجموعات الضخ السطحية وأنظمة الري المتطورة.
وتقوم الشركة وبالشراكة مع شركات أوروبية رائدة، بتصنيع مضخات مياه أفقية بأحجام مختلفة لأغراض الري او اي احتياجات أخرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير