اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

رئيس مهرجان القاهرة السينمائي: رسالتنا التضامن مع القضية الفلسطينية وأهالي قطاع غزة

رئيس مهرجان القاهرة السينمائي رسالتنا التضامن مع القضية الفلسطينية وأهالي قطاع غزة
الأنباط - قال الفنان المصري حسين فهمي، الذي يشغل منصب رئيس "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" المقام حالياً في دار الأوبرا المصرية، أن دورة المهرجان الخامسة والأربعين، تم توجيهها للتضامن مع القضية الفلسطينية وأهالي قطاع غزة، وأن المهرجان يعبر عن الموقف العربي التضامني مع الشعب الفلسطيني، ضد عمليات الإبادة التي يقوم بها جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ أكثر من عام.
وأكد في لقائه مع مجموعة من الصحفيين العرب مساء أمس الاثنين، على هامش فعاليات المهرجان: "كل العالم رأى كيف تضامنت المهرجانات السينمائية العالمية، في قضية أوكرانيا وروسيا، ونحن في الوطن العربي أولى بالتضامن مع قضية فلسطين العادلة".
وبين فهمي أن اختيار فيلم "أحلام عابرة" للمخرج الفلسطيني رشيد مشهراوي، لافتتاح المهرجان يأتي في سياق الدعم للقضية الفلسطينية من جانب، إضافة إلى جودة الفيلم الفنية وحبكته الدرامية المهمة التي جعلت منه عملاً مؤهلاً لاختياره فيلماً لافتتاح المهرجان.
وحول التحديات التي تواجه المهرجان في دورته الخامسة والأربعين، أوضح أنها تتمحور حول العقبات المالية التي يتم تجاوزها بالدعم للقطاعين الحكومي والخاص، كما هو متبع في معظم المهرجانات العربية.
وقال "معروف لدى الجميع أن الثقافة ليس لها أي مردود مادي، وهي ملك الجميع ولهذا السبب يكون الأمر مكلفاً في كل عام، لكن نتخطاه بالاستعداد الجيد".
وأشار إلى أن تصنيف "مهرجان القاهرة السينمائي الدولي" ضمن مهرجانات الفئة الأولى عالمياً، مثل مهرجاني كان وفينيسيا، يعطيه الدافع لتحقيق النجاح مهما كانت الصعوبات التي يمكن أن تواجه المهرجان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير