اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الجريسات العيسوي: حماية الحاضر وبناء المستقبل مساران متلازمان في الرؤية الملكية 50 باحثًا من الجامعة الأردنية ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين الأكثر تأثيرًا بأبحاثهم عالميًا "شومان" تستضيف العالم الإيطالي أنطونيو كيلا في حوارية بعنوان "هندسة الوعي: هل يمكن للروبوت أن يصبح واعياً؟" راية عالية بسماء البحث العلمي .. 18 باحثاً من عمان الأهلية ضمن 2% من العلماء الأكثر تأثيراًعالمياً وزير الصحة يمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية الحكومة تعلن تفاصيل مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي اللواء المعايطة يرعى مراسم تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة في الكفرين إرادتان ملكيتان بتعيين الفايز رئيسا لمجلس الأعيان والخياط عضوا 453 توغلا إسرائيليا في سوريا ومقتل 69 شخصا منذ كانون الأول 2024 رئيس الوزراء يوجه بالتشديد على منع إدخال الأرجيلة إلى الحدائق والمرافق العامة هيئة تنشيط السياحة توقّع اتفاقية تعاون مع VFS Global عدد الأحزاب السياسية الأردنية يهبط من 38 إلى 30 حزباً بـ 648 ألف دينار.. فلس الريف يزوّد 204 منازل ومواقع بالكهرباء في أيلول استراتيجيات الاستثمار الصحي المتكامل مدير عام الجمارك الأردنية يفتتح مشروع توليد الطاقة الكهربائية بالطاقة الشمسية في جمرك عمّان الماضونة تحت رعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين المعظّم مينتور العربية تختتم الدورة السادسة من "مسابقة أفلام وأغاني تمكين الشّباب" بالشراكة مع الهيئة الملكيّة الأردنيّة للأفلام واقع أم خيال أنت يا "مركز إسعاد المتعاملين/خدمة الجمهور"؟! النزاهة والأوراق المالية تطلقا حملة إعلامية بعنوان "نزاهة رقمية..تعامل آمن بالأصول الافتراضية" وثائقي "نازا" يعرّي "خوارزميات الموت" الصهيونية وسط تقاعس إعلامي وحقوقي

نيسان على حافة الانهيار .. خسائر ضخمة وقرارات مصيرية

نيسان على حافة الانهيار  خسائر ضخمة وقرارات مصيرية
الأنباط -
تواجه شركة نيسان اليابانية أزمة غير مسبوقة دفعتها إلى إعلان "حالة الطوارئ"، حيث صرّح الرئيس التنفيذي للشركة ماكوتو أوشيدا أن الشركة تتخذ خطوات جذرية للتغلب على التحديات المالية الحالية. تشمل هذه الإجراءات تقليص عدد الموظفين عالميًا، حيث تعتزم نيسان خفض 9,000 وظيفة، وتقليل القدرة الإنتاجية بنسبة تصل إلى 20٪.

أوشيدا أقر بأن الشركة كانت تسعى لتحقيق توقعات مبيعات غير واقعية وقال: "أشعر بمسؤولية كبيرة تجاه مستقبل نيسان وموظفيها وعائلاتهم"، مؤكدًا أن الوقت قد حان لتغيير النهج الذي اتبعته الشركة في السنوات الأخيرة".

ومن بين الخطوات الجذرية التي أعلنتها الشركة، تقليص حصتها في شركة ميتسوبيشي من خلال بيع جزء كبير منها، مما يعني انخفاض ملكيتها من 34.07٪. هذه الخطوة قد تُفسّر كإشارة إلى احتمال انفصال تدريجي عن التحالف الشهير بين رينو ونيسان وميتسوبيشي، بهدف تحسين استقلالية نيسان في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.

كما قامت نيسان بتعديل توقعات مبيعاتها السنوية لعام 2024، حيث خفضت تقديراتها من 3.7 مليون إلى 3.4 مليون سيارة، معلنة تسجيل خسائر صافية بقيمة 9.3 مليار ين (ما يعادل 61 مليون دولار) في الربع الثالث من العام، وذلك مقارنة بأرباح بلغت 191 مليار في نفس الفترة من العام الماضي، مما يعكس مدى التحديات التي تواجهها الشركة.

وكانت الشركة تخطط لإطلاق أو تحديث 30 طرازا من السيارات، إلا أن الأزمة المالية قد تؤدي إلى تأخير بعض هذه الطرازات.

أوشيدا أقرّ أيضاً بتأخر الشركة في قطاع السيارات الهجينة خاصة في السوق الأمريكية، مما دفع الفريق لتطوير تقنيات هجينة جديدة مع تقليص مدة التطوير إلى 30 شهرًا.

ولإظهار الالتزام بالتحول الجذري، أعلن أوشيدا عن تخفيض راتبه الشهري إلى النصف، كما تقرر تقليص رواتب عدد من كبار المسؤولين التنفيذيين في الشركة، ما يعكس مدى جدية الشركة في مواجهة الأزمة، والتزام الإدارة بتقديم تضحيات لضمان مستقبل مستدام لنيسان.

وفي ختام تصريحاته، أكد أوشيدا: "لا خيار أمامنا سوى مراجعة الخطة، وأنا ملتزم بقيادة نيسان نحو مستقبل أفضل"، ليعكس بذلك إرادة حقيقية في مواجهة التحديات وتحقيق تحول إيجابي للشركة. "وكالات"



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير