اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

البنك العربي يرعى برنامج "شهر الطفل العربي" في متحف الأطفال الأردن

البنك العربي يرعى برنامج شهر الطفل العربي في متحف الأطفال الأردن
الأنباط -

بمناسبة يوم الطفل العربي الذي يصادف الأول من تشرين الأول من كل عام، نظّم متحف الأطفال الأردن بدعم من البنك العربي برنامجًا خاصًا تحت شعار "اشعر، عبّر، تواصل"، وذلك طيلة شهر تشرين الأول. ويهدف البرنامج إلى مساعدة الأطفال على التعرّف على مشاعرهم وكيفية التعبير عنها من خلال أنشطة تفاعلية متنوعة، الامر الذي يسهم في خلق التوازن النفسي لديهم ويعزز قدرتهم على التواصل مع الآخرين.

ويأتي دعم البنك العربي لهذا البرنامج في إطار برنامجه الخاص بالمسؤولية المجتمعية والذي يُعنى بمجموعة من القضايا التي تنسجم مع قيم المواطنة والمسؤولية الاجتماعية، حيث يحرص البنك على التعاون المستمر مع متحف الأطفال ضمن اهتمامه بفئة الأطفال وذلك من خلال دعم البرامج والمبادرات التثقيفية والتوعوية الهادفة الموجهة لهم.

وتضمن البرنامج مجموعة من الأنشطة التي تناسب مختلف الفئات العمرية للأطفال حتى 12 سنة مثل نشاط "ماذا أشعر" الذي يُعرّف الأطفال بطرق التعبير عن المشاعر، و"ركن المشاعر" حيث سلط الضوء على مشاركة الوالدين مع أطفالهم بأنشطة شيّقة، ونشاط قصص المشاعر، بالإضافة إلى جلسات حوارية يتم خلالها استضافة مختصين في مجال الطفولة المبكرة ، ونشاط زعتر بلادي وغيرها من الأنشطة التي تتنوع بين العلوم والفنون والأدب، كما احتوى البرنامج على العديد من الأنشطة التي توزّعت في قاعة معروضات المتحف مثل نشاط جولة في قاعة المعروضات والطيران الافتراضي، ونشاط مستكشفو الطبيعة وأنشطة الذكاء العاطفي وغيرها الكثير في مكتبة المتحف والحديقة السرية.

وتعليقا على هذا التعاون، قالت ريم الحاج طاس، مديرة قسم التعليم والبرامج في متحف الأطفال الأردن: "نشكر البنك العربي على اهتمامه بفئة الأطفال وحرصه الدائم على دعم برامج المتحف التي تعنى بقضاياهم الهامة، ونسعى من خلال برنامج "شهر الطفل العربي"، والذي يندرج ضمن برنامج "التواصل مع المجتمع" من المتحف، إلى مساعدة الأطفال على فهم حقوقهم ومشاعرهم، وبالتالي اكتشاف ذواتهم وصقل شخصيتهم وخلق مستقبل آمن لهم".

متحف الأطفال الأردن هو مؤسسة تعليمية غير ربحية أطلقتها جلالة الملكة رانيا العبدالله في العام 2007. ويقع المتحف في حدائق الحسين، ويضم أكثر من 190 معروضة تعليمية تفاعلية داخل قاعة معروضاته وفي ساحته الخارجية، ومرافق تعليمية تشمل المكتبة واستديو الفن واستديو التنكر والحديقة السرية. كما يقدّم برامج تعليمية ومناسبات وعروضًا على مدار العام.

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنى استراتيجية شاملة ومتكاملة على صعيد الاستدامة والمسؤولية المجتمعية تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكل وثيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة. ويمثل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً"، أحد ثمار هذا التوجه، وهو برنامج متعدد الأوجه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادرات ونشاطات متنوعة تسهم في خدمة عدة قطاعات وهي الصحة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام وتمكين المرأة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير