البث المباشر
إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة المدرب والذكاء الاصطناعي: صراع البقاء أم تحالف الذكاء؟ جمعية مكاتب السياحة تطالب بتصويب اختلالات قطاع الحج والعمرة 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر من انطلاقه ( الصدفة فلسفة تكشف عبثية الوجود)

وكالة التصنيف العالمية AM Best ترفع التصنيف الائتماني لمجموعة الخليج للتأمين-الأردن

وكالة التصنيف العالمية AM Best ترفع التصنيف الائتماني لمجموعة الخليج للتأمين-الأردن
الأنباط -

قامت وكالة التصنيف العالمية AM Best برفع التصنيف الائتماني طويل الأجل (Long-Term Issuer Credit Rating) لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن من +bbb (جيد) إلى -a (ممتاز)، كما رفعت تصنيف القوة المالية (Financial Strength Rating) من ++B (جيد) إلى -A (ممتاز) بمنظور مستقبلي مستقر لكلا التصنيفين.
وبذلك تحصل مجموعة الخليج للتأمين – الأردن على أعلى تصنيف ائتماني لشركة تأمين أردنية في قطاع التأمين المحلي، كما تكون بذلك أول شركة تصل إلى هذا المستوى من التصنيف.

وأشارت الوكالة في بيانها الصحفي إلى أن هذا الرفع في التصنيف يعكس قوة المركز المالي للشركة وقوة أدائها التشغيلي وتوازن أعمالها وإدارة المخاطر المؤسسية المناسبة وحفاظها على النسبة الأقوى لكفاية رأس المال وقيادتها لسوق التأمين المحلي. كما أظهرت الشركة أداءً إيجابيًا في ربح الاستثمار وتنويع تلك المحفظة مع الحفاظ على سيولة ومرونة مالية ممتازة. كما أكدت الوكالة أن هذا التصنيف يعكس أيضًا الدعم الذي تتلقاه مجموعة الخليج للتأمين – الأردن من الشركة الأم؛ مجموعة الخليج للتأمين، وأهمية الشركة ضمن هذه المجموعة.

وصرح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي أنه فخور بهذا الإنجاز الذي ما كان ليتحقق لولا الجهود التي بذلها فريق عمل الشركة في مختلف المجالات والدعم اللامحدود من مجموعة الخليج للتأمين وشركة فيرفاكس المالية القابضة.
من ناحيته عبر الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور علي الوزني عن سعادته بحصول الشركة على تصنيف (-A) الذي يصب في مصلحة عملائها الذين سيحظون بحماية تأمينية أكبر، كما سيعمل على تعزيز قدرة الشركة الاكتتابية وميزتها التنافسية وموقعها القيادي في السوق المحلي.

وتعتبر وكالة AM Best التي تأسست عام 1899 أعرق وكالة تصنيف ائتماني متخصصة بشركات التأمين وإعادة التأمين. ومن الجدير بالذكر أن مجموعة الخليج للتأمين – الأردن حصلت على أول تصنيف ائتماني لها من ذات الوكالة في عام2006

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير