البث المباشر
الأرصاد الجوية:طقس ماطر السبت والأحد.. التفاصيل مديرية شباب البلقاء تختتم بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026. حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان أميركا ترصد 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن مجتبى خامنئي حماد يشارك ببطولة العالم للكيك بوكسينج مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” السفارة الأمريكية : تدعو مواطنيها لمغادرة الاردن الحاج محمد حسان صبحي ماضي في ذمة الله مركز إعداد القيادات الشبابية يبدأ جولات ميدانية تعريفية ببرنامج “صوتك” إسقاط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق أجواء لطيفة في أغلب المناطق وغير مستقرة مساء كيف يعيد الصيام برمجة دماغك؟ كيف تحافظ على طاقتك خلال ساعات العمل؟ 5 طرق لعدم نسيان الوجبات فاينانشال تايمز: الولايات المتحدة استهلكت مخزون "سنوات" من الذخائر في حرب إيران الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة مجلس التعاون الخليجي: الهجمات الإيرانية طالت منشآت مدنية ومواقع حيوية إيران تزرع ألغامًا في مضيق هرمز.. والاستخبارات لا ترى مؤشرات على انهيار النظام القيادة المركزية الأمريكية تعلن سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية أحياناً… يليها انخفاض ملموس على الحرارة الأحد حرب إيران تلقي بظلالها على طموحات إتش.إس.بي.سي وستاندرد تشارترد بالشرق الأوسط

ارتفاع معدل التضخم في المملكة 1.56% خلال 10 شهور

ارتفاع معدل التضخم في المملكة 156 خلال 10 شهور
الأنباط - ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك "التضخم" منذ مطلع العام الحالي وحتى نهاية تشرين الأول الماضي، بنسبة 1.56 بالمئة، ليصل إلى النقطة 110.58، مقابل 108.88 لنفس الفترة من العام الماضي.
وبين التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الاثنين، أن من أبرز المجموعات السلعية التي أسهمت في ارتفاع الرقم القياسي التراكمي لأسعار المستهلك حتى نهاية تشرين الأول الماضي، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي،ارتفع الرقم القياسي لمجموعة الأمتعة الشخصية بنسبة 11.60 بالمئة والمياه والصرف الصحي بنسبة 7.34 بالمئة والمساهمة في النقابات بنسبة 5.86 بالمئة، والإيجارات بنسبة 3.86 بالمئة والتبغ والسجائر بنسبة 3.53 بالمئة.
وبحسب التقرير، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك للشهر الماضي، ليصل إلى النقطة 110.61، مقابل 109.78 نقطة لنفس الشهر من العام الماضي، مسجلاً ارتفاعاً نسبته 0.76 بالمئة.
وأوضح، أن ما أسهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر تشرين الأول من العام الحالي مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023 بشكل رئيسي كل من مجموعات الأمتعة الشخصية بنسبة 21.38 بالمئة والمياه والصرف الصحي بنسبة 7.34 بالمئة والتبغ والسجائر بنسبة 6.77. بالمئة والمساهمة في النقابات بنسبة 5.86 بالمئة والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى بنسبة 4.82 بالمئة، في حين ساهم في الحد من الارتفاع مجموعات الفواكه والمكسرات"بانخفاض نسبته 6.92 بالمئة والخضروات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 6.31 بالمئة، والأثاث والسجاد والمفارش بنسبة 3.04 بالمئة والوقود والإنارة بنسبة 2.74 بالمئة.
ووفقا للتقرير، انخفض الرقم القياسي لشهر تشرين الأول الماضي ليصل إلى النقطة 110.61، مقابل 110.61 لشهر أيلول الماضي.
وبين أن من أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك للشهر الماضي مقارنة مع شهر أيلول الذي سبقه مجموعات اللحوم والدواجن بنسبة 1.81 بالمئة والفواكه والمكسرات بنسبة 1.24 بالمئة والثقافة والترفية بنسبة 0.95 بالمئة، والنقل بنسبة 0.72 بالمئة، والوقود والإنارة بنسبة 0.65 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير