البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

الميثاق … يرشح الصفدي لرئاسة النواب

الميثاق … يرشح الصفدي لرئاسة النواب
الأنباط -

الأنباط - ليث حبش 
أعلن حزب الميثاق الوطني، اليوم الأربعاء، عن ترشيح النائب أحمد الصفدي لرئاسة مجلس النواب، وذلك خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر الحزب بالعاصمة عمّان، حيث أكّد الأمين العام للحزب أحمد الهناندة أن القرار جاء بعد مشاورات واسعة بين أعضاء الحزب وكتلته النيابية، والتي أسفرت عن الاتفاق على ترشيح الصفدي لخبرته العريقة في العمل البرلماني.

وأوضح الهناندة أن ترشيح الصفدي استند إلى مسيرته الطويلة في المجلس النيابي، حيث شغل منصب رئيس المجلس النيابي التاسع عشر لدورتين متتاليتين، وتولى سابقاً منصب نائب الرئيس، كما ترأس العديد من اللجان البرلمانية وقد شارك الصفدي في خمس دورات نيابية، ما أكسبه خبرة واسعة في مجالي التشريع والرقابة.

وأكد الأمين العام على دعم الحزب الكامل لترشح الصفدي، مشيراً إلى مساندة أعضاء كتلة الميثاق البرلمانية لهذا الترشيح وأوضح الهناندة أن الحزب أوكل إلى الكتلة مهمة بناء تحالفات مع كتل برلمانية أخرى لدعم الصفدي، في إطار جهود تعزيز العمل البرلماني والإصلاحات السياسية التي يقودها الملك عبدالله الثاني.

كما تناول الهناندة الأوضاع الإقليمية الحساسة التي يمر بها الأردن، خصوصاً مع تصاعد الأزمة في الأراضي الفلسطينية وقطاع غزة نتيجة الاعتداءات الأخيرة، مؤكداً على ضرورة التكاتف الوطني حول القيادة الهاشمية والقوات المسلحة والأجهزة الأمنية لمواجهة التحديات الإقليمية وحماية حقوق الشعب الفلسطيني.

يُذكر أن الكتلة البرلمانية لحزب الميثاق الوطني تضم 36 نائباً، وقد تمكنت من بناء تحالفات قوية مع كتل أخرى مؤثرة في المشهد البرلماني الأردني، ما يزيد من وزنها داخل المجلس ويعزز فرص نجاح مرشحها في السباق الرئاسي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير