اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي افتتاح مشروع الخلايا الكهروضوئية الخاص بغرفة تجارة عمان المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش مستقبل سوق رأس المال وزير الاستثمار يختتم جولة في الصين ‏واشنطن تستضيف اجتماعاً رفيع المستوى لبحث آليات الاستثمار وإعادة الإعمار في سوريا جرش تستقبل جماهير النشامى لمتابعة مواجهة الأردن والأرجنتين في أجواء وطنية وتاريخية تعديلات الضمان الاجتماعي في ضوء المراجعة الرابعة لصندوق النقد الدولي التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد وزير البيئة يكرّم طلبة لمبادرتهم التطوعية في حملات النظافة مجلس محافظة معان يبحث مع سلطة إقليم البترا تعزيز التعاون بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع وزارة الأشغال: بدء صيانة طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي اختتام دورة الذكاء الاصطناعي في الإعلام بمعهد تدريب الإعلام العسكري وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/11 الصفدي: الأردن على أتم الاستعداد لتقديم المساعدة الممكنة لفنزويلا 81.7 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية من الموارد إلى النفوذ الاقتصادي: ملامح استراتيجية وطنية للصناعات الكيماوية الأردنية 2 المياه : ضبط اعتداءات في الزرقاء تزود 100 منزل بشكل مخالف العيسوي... عندما يسبق التواضع المنصب

الحسبان يستذكر ذكرى وفاة فارس الكرامة الفريق الركن مشهور حديثة الجازي

الحسبان يستذكر ذكرى وفاة فارس الكرامة الفريق الركن مشهور حديثة الجازي
الأنباط -
الحسبان يستذكر ذكرى وفاة فارس الكرامة الفريق الركن مشهور حديثة الجازي

غداً يصادف الذكرى الثالث والعشرين لذكرى وفاة صانع الكرامة الفريق الركن مشهور حديثة الجازي ، هذا البطل الذي صعدت روحه البريه إلى بارئها في السادس من تشرين الثاني لعام 2001 م . 
هذا الأردني المظفر والمكلل بالكرامة والمجد ، ابن جنوب العز والمجد هذا الجنوب الزاخر بالبطولات والتضحيات أبناء حملة راية الثورة العربية الكبرى .
أستذكر اليوم أحد أبرز القادة في الجيش العربي المصطفوي الذين كان لهم الدور الهام والجهد الكبير من تضحيات بذلوها برفقة أبطال وشهداء الكرامة الذين سطروا المجد في كتب التاريخ قاطبة وسجلوا انتصار على عدو غاشم حاول النيل من سيادة الأردن ، حيث كان موشيه دايان وزير دفاع الاحتلال  وليفي اشكول رئيس الوزراء وحاييم بارليف رئيس هيئة أركان الاحتلال يشنون هجوماً لاحتلال غور الأردن ومرتفعات السلط الإستراتيجية ، لكن كان الفارس النبيل البطل مشهور حديثة الجازي ورفاقه في المرصاد لدحر هذا الكيان المحتل وصده والذود عن تراب وطننا لحمايته ليبقى الأردن حصناً منيعاً من المجد والنصر أبد الدهر -إن شاء الله- . 
ترك العم أبا رمزي أرث خلده التاريخ وعائلة كريمة يُشاد لها بالعلم والإخلاص للوطن ولقيادته الهاشمية ، حيث كانوا وما زالوا أبنائه يحملوا على عاتقهم هموم الأمة والوطن ويبذلوا كل الجهد لخدمة مملكتنا الحبيبة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني -حفظه الله- ، اذ استذكر اليوم خدمة ابنه البار لوطنه معالي الدكتور إبراهيم مشهور حديثة الجازي التي كانت وما زالت بصماته النيرة واضحة وجلية في وزارة العدل ورئاسة الوزراء ، وأستذكر ابنه البار المحامي الدكتورعمر مشهور حديثة الجازي رئيس مجلس أمناء جامعة عمان العربية الذي حضيت وتشرفت بأن اتدرب على أعمال مهنة المحاماة في مكتبه اذ كان وما يزال يقدم ويبذل وقته لخدمة ورفعة راية وطننا العزيز ليقدم صورة مشرقة عن الأردن والمكانة المرموقة التي وصلت اليها في القانون والتحكيم في المحافل الدولية والعربية والوطنية .

ولا يسعني إلا أن أتذكر رسالة الملك الباني الحسين بن طلال إلى الفارس النبيل الفريق الركن مشهور حديثة الجازي  -رحمهم الله- .. " لقد كنت لي دائماً وستبقى أخاً حميما وعزيزاً . أن ما قمنا به خلال السنين ليس سوى استمرارا للمسيرة التي بدأها ابناؤنا وأجدادنا . كنا دائماً صديقين، وقريبين وعضوين في مجتمع واحد في سيرنا نحو تحقيق أهداف أجيالنا الخالدة " . 
 وفي الختام ، سنبقى نستذكر مسيرة الأبطال ونحمل هموم الوطن ونسعى لرفعته في ظل ظروف عصية تمر بها أمتنا . 
رحم الله فارس الكرامة العم ابا رمزي وأسكنه فسيح الجنان ورحم الله شهدائنا الأبرار أبطال أمة الكرامة والمجد والكبرياء . 
و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

بقلم المحامي م عبدالرحمن محمد صايل الحسبان .   
حرر في الخامس من تشرين الثاني لعام 2024 م .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير