البث المباشر
"الأونروا" على حافة الانفجار: إضراب مفتوح في الأقاليم الخمسة في 8 شباط ارتفاع اسعار الذهب تزيد الأعباء على الشباب الرئيس الأميركي: آمل أن نتوصل إلى اتفاق مع إيران إقرار مشروع قانون معدل لقانون المحكمة الدستورية الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية. تآكل الطبقة الوسطى في الأردن: دخلٌ يزداد وأعباء تلتهمه رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر ميلاد القائد والقدوة: الملك عبدالله الثاني.. ربع قرن من البناء والحكمة شي يدعو إلى تحقيق اختراقات في تطوير صناعات المستقبل أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي

أسبوع متقلب بين كتلة باردة وتيارات رطبة وارتفاع الحرارة

أسبوع متقلب بين كتلة باردة وتيارات رطبة وارتفاع الحرارة
الأنباط -

الاف تيسير – الأنباط
أكد خبير الأرصاد الجوية فؤاد اللقيس أن آخر التوقعات والقراءات الحالية تشير الى تأثر المملكة بتيارات غربية رطبة تؤثر على المملكة يومي الأحد والإثنين بالإضافة إلى توقع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة خلال ما تبقى من الأسبوع.
وأضاف اللقيس "للأنباط " أن المملكة ستتأثر بكتلة هوائية باردة نسبيًا يومي الأحد و الإثنين، يرافقها  اندفاع لتيارات غربية رطبة، ما سيؤدي إلى انخفاض طفيف على درجات الحرارة لتسجل في العاصمة عمان حوالي ال19 درجة مئوية .
وأضاف أنه ستظهر كميات من السحب المنخفضة في شمال ووسط المملكة، مع احتمال هطول زخات متفرقة من الأمطار تتركز في شمال المملكة وتمتد أحيانًا إلى المناطق الوسطى ، فيما تكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وتثير الغبار في بعض المناطق.
وخلال ساعات الليل تكون الأجواء باردة بشكل عام في أغلب المناطق وتسجل درجات الحرارة الصغرى في العاصمة عمان حول ال10 درجات مئوية، ويحذر من تشكل الضباب ليلاً، خصوصًا فوق المرتفعات الجبلية و السهول الشرقية.
موضحا اللقيس إلى أن الطقس يكون لطيفًا عمومًا في ساعات النهار، مع ظهور كميات من السحب المنخفضة في شمال ووسط المملكة مبينا استمرار فرص هطول زخات محلية من الأمطار ، تتركز في شمال المملكة، قد تمتد أحيانًا لبعض المناطق الوسطى
وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا وقد تعمل على إثارة الغبار في بعض المناطق.
ويطرأ إرتفاع طفيف على درجات الحرارة يوم الثلاثاء حيث تسجل العظمى بين 21 -22 درجة مئوية في عمان، وسط أجواء لطيفة عمومًا، مع ظهور بعض السحب المتفرقة في بعض المناطق .
أما خلال الليل ، فتكون الأجواء باردة نسبيًا وتسجل درجة الحرارة  حوالي ال10 درجة مئوية.
وتوقع اللقيس أنه يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة يومي الأربعاء والخميس حيث ستبقى الأجواء لطيفة عمومًا، مع هبوب رياح شرقية نشطة السرعة ،ما يزيد من الإحساس بالبرودة بشكل عام خاصة في ساعات الليل والصباح الباكر .
ومن المتوقع حدوث ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اعتبارًا من يوم الثلاثاء ،مع نشاط متوقع على رياح شرقية يومي الأربعاء والخميس.
وتكون هذه الرياح مثيرة للغبار و الأتربة في بعض المناطق، مع احتمال هطول زخات محلية من الأمطار في بعض مناطق جنوب وشرق المملكة و بشكل محدود.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير