اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة خالدة محمود الكرمي في ذمة الله مبروك الدكتورة سجى صايل الدغمي النجاح في الزماله البريطانية في الطب الربع القانوني... حين يدفع المواطن كلفة أرباح الشركات وادي رم ووزير الإنجاز صاحب الفخامة.. يوم كان فوق الكرسي ويوم صار تحت الكاميرا ! الأمن الغذائي والمخزون الاستراتيجي خط أحمر في مواجهة أزمات العالم السادية والغرور عالميا .. عندما يتحول المنصب والمال إلى وهم القوة توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي

وزير الصناعة يفتتح المبنى الجديد لغرفة تجارة الشونة الجنوبية

وزير الصناعة يفتتح المبنى الجديد لغرفة تجارة الشونة الجنوبية
الأنباط -


قام وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة بزيارة الى الشونة الجنوبية التقى خلالها برئيس وأعضاء مجلس إدارة غرفتها التجارية وممثلين عن القطاعين التجاري والزراعي وفعاليات اقتصادية وانتاجية متعددة.

كما افتتح القضاة المبنى الجديد لغرفة تجارة الشونة الجنوبية الذي يحتوي على مرافق متعددة لعمل الغرفة والقطاع التجاري في المنطقة.

وتأتي الزيارة في إطار برنامج العمل الميداني لوزارة الصناعة والتجارة والتموين وحرصها على ادامة التواصل مع مختلف القطاعات الاقتصادية والخدمية التي تقع ضمن مهامها ومسؤولياتها بالشكل الذي يساهم في تعزيز أعمالها ومعالجة الصعوبات التي تواجهها والاستجابة لمطالبها بالقدر الممكن.

وقال م. القضاة خلال اللقاء الذي حضره رئيس غرفة تجارة الأردن العين خليل الحاج توفيق أن التشاركية بين القطاعين العام والخاص واللقاءات المستمرة وخاصة الميدانية منها تشكل ركيزة أساسية لتدعيم مسيرة المملكة الاقتصادية ووضع المعالجات اللازمة والمناسبة للصعوبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية المختلفة وتعزيز طاقاتها الإنتاجية ومناقشة المقترحات التي تفضي الى نتائج تنعكس على أداء الاقتصاد الوطني وتتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي ومستهدفاتها.

وأضاف:" جميعنا حكومة وقطاع خاص ومؤسسات مجتمع مدني شركاء في إنجاح مسارات الإصلاح السياسية والاقتصادية والإدارية كونها الرافعة لتحقيق الأهداف التنموية ودعم مختلف القطاعات والحد من الفقر والبطالة وتحفيز بيئية الأعمال".

وقال إن الحكومة تدرك الصعوبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية ولذلك تم العمل على عدة محاور لدعم القطاع التجاري الذي يعتبر من المحركات الأساسية للاقتصادي الوطني ويشغل عشرات الاف الأردنيين ويوفر احتياجات السوق بكفاءة عالية من السلع والخدمات المختلفة.

وأضاف أن القطاع التجاري الأردني موضع تقدير من قبل الحكومة لاستجابته الفاعلة للأزمات الطارئة إقليميا ودوليا من خلال تعزيز مخزون المملكة من مختلف السلع بخاصة الغذائية منها وانتظام عمل سلاسل التوريد وبقيت كافة المواد متوفرة في الأسواق رغم التحديات المحيطة وتداعيات العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ولاحقا لبنان.

وأشار الى قرار مجلس الوزراء بإعفاء المعنيين بالقضايا الجمركيّة المكتشفة أو المنظّم بها ضبوطات جمركية قبل تاريخ 31 كانون أول 2019م من الغرامات المترتِّبة عليهم وبنسبة تصل إلى 90 %. وكذلك إجراءات أخرى استفاد منها القطاع التجاري والقطاعات الأخرى.

وقال م. القضاة أن الشونة الجنوبية تمتلك العديد من المزايا التي تؤهلها لإقامة مشاريع إنتاجية والاستفادة من الخصائص الزراعية وإمكانية إقامة صناعات غذائية تنعكس على المزارعين والتجار وأبناء المنطقة مشيرا الى أن هنالك برامج موجهة للقطاعات الإنتاجية الصغيرة وتحصل على الدعم اللازم من خلال المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية ومشاريع قائمة قد تستفيد من المنح المقدمة من قبل صندوق دعم الصناعة.

من جانبه قال رئيس غرفة تجارة الأردن العين خليل الحاج توفيق خلال اللقاء أهمية العمل على مأسسة الشراكة بين القطاعين العام والخاص لخدمة الاقتصاد الوطني بشكل عام وكذلك التشاور حول القضايا التي تهم القطاع التجاري الذي يعد من أهم القطاعات الاقتصادية المساهمة في الناتج المحلي الإجمالي وتوفير فرص العمل.

وأعرب عن تقديره للتواصل الميداني مع القطاعات التجارية وزيارة غرفة التجارة والالتقاء بالتجار وممثليهم والاستماع على مطالبهم ومقترحاتهم ذلك ان بعض القضايا تختلف من منطقة الى أخرى.

واستمع م. القضاة الى مداخلات ومقترحات رئيس غرفة تجارة الشونة الجنوبية عبدالله العدوان وممثلي القطاع التجاري في الشونة الجنوبية وتأكيده على متابعتها والاستجابة لها في الحدود الممكنة.

وقال العدوان أن هذه الزيارة تعكس الاهتمام الحكومي بالعمل الميداني والالتقاء بممثلي القطاع التجاري والاستماع الى مطالبهم والصعوبات التي تواجههم.

حضر اللقاء عدد من أعيان ونواب محافظة البقاء ومحافظها ورؤساء بلديات وأعضاء من مجلس اللامركزية

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير