اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 0.3 %

انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 03
الأنباط - انخفض الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين منذ مطلع العام الحالي لنهاية شهر أيلول بنسبة 0.3 بالمئة ليبلغ 107.40 نقطة مقابل 107.72 للفترة نفسها من العام السابق.
وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الخميس، إلى أن هذا الانخفاض جاء نتيجة تراجع أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.43 بالمئة، وأسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.79 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الكهرباء بنسبة 4.06 بالمئة.
وفيما يتعلق بشهر أيلول، سجل الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين انخفاضًا بنسبة 0.43 بالمئة، ليبلغ 107.5 نقطة مقابل 107.96 نقطة لنفس الشهر من العام الماضي.
وعلى الصعيد السلعي، ساهم في انخفاض الرقم القياسي لشهر أيلول من عام 2024 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023 انخفاض أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 1.03 بالمئة، في حين ارتفعت أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 7.94 بالمئة، وأسعار الكهرباء بنسبة 1.39 بالمئة.
وبحسب التقرير، ارتفع الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في شهر أيلول من هذا العام بنسبة 0.12 بالمئة، ليسجل النقطة 107.5 مقابل 107.37 نقطة مقارنة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام 2024.
وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المنتجين الصناعيين لشهر أيلول من عام 2024 مقارنـة مع الشهر الذي سبقه من نفس العام نتيجة لارتفاع أسعار الصناعات الاستخراجية بنسبة 11.02 بالمئة، في حين انخفضت أسعار الصناعات التحويلية بنسبة 0.48 بالمئة، وأسعار الكهرباء بنسبة 0.17 بالمئة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير