اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية "صناعة عمان" توقع اتفاقية لإعداد دراسة التحقق لواقع إعادة التدوير في الأردن

مجلس جامعة البلقاء التطبيقية ينسب بالموافقة على إنشاء صندوق دعم الطالبات في كليات الجامعة الخارجية والتنسيب بتعديل إحدى مواد أنظمة الجامعة

مجلس جامعة البلقاء التطبيقية ينسب بالموافقة على إنشاء صندوق دعم الطالبات في كليات الجامعة الخارجية والتنسيب بتعديل إحدى مواد أنظمة الجامعة
الأنباط -
أقر مجلس جامعة البلقاء التطبيقية اليوم تعليمات صندوق دعم  الطالبات في كليات الجامعة الخارجية ، وذلك خلال جلسته الأولى من العام الجامعي 2024-2025، والذي عقد برئاسة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني وحضور محافظ البلقاء عطوفة سلمان النجادا ورئيس بلدية السلط الكبرى عطوفة المهندس محمد الحياري وأعضاء المجلس . 
وقال الدكتور العجلوني أنه وبعد نجاح تجربة إنشاء  صندوق الطالبات في مركز  الجامعة وذلك من خلال تقديمه لمساعدات مالية لعدد من الطالبات المحتاجات  بقيمة مقدارها (60) دينار شهريا  لكل طالبة ممن تنطبق عليهن الشروط والتعليمات، فقد درست لجنة إدارة الصندوق الاقتراح المقدم من معالي الدكتور محمد أبو حمور عضو مجلس الصندوق بإنشاء صندوق لدعم الطالبات في كل كلية من كليات الجامعة الخارجية، حيث تم وضع التعليمات التي تنظم عمل هذا الصندوق وعرضها على المجلس الذي وافق عليها بالإجماع .
وحث الدكتور العجلوني الزملاء في الكليات الخارجية بالعمل على استقطاب الدعم لهذا الصندوق في كلياتهم؛ الأمر الذي من شأنه تخفيف العبء المالي على الأهالي من ذوي الدخل المحدود، مشيرا إلى الفتوى التي صدرت عن دائرة الإفتاء العام بجواز دفع زكاة الأموال لهذا الصندوق . 
كما أقر المجلس إجراء بعض التعديلات على تعليمات التأمين الطبي في الجامعة، حيث سيتم شمول مرضى غسيل الكلى (المشتركين والمنتفعين ) بالتأمين الطبي. حيث أنه لم تكن هذه الفئة من مرضى غسيل الكلى  مغطاة بالتأمين الطبي، فوجدنا أنه ومن منطلق المسؤولية الاجتماعية في الجامعة اتجاه موظفيها شمولهم بالتأمين الطبي، سائلين الله أن يمن على كل مريض بالشفاء العاجل. 
 وأكد الدكتور العجلوني بما يخص هذا التعديل على تعليمات التأمين الطبي في الجامعة، اننا نقدر ونثمن الدور الذي يقوم  موظفي الجامعة سواء المدرسين أو الإداريين في خدمة الجامعة، 
كما نسب المجلس بالموافقة على تعديل إحدى مواد نظام أعضاء الهيئة التدريسية، بحيث تسمح باحتساب المؤهلات العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية والمحاضرين المتفرغين في الجامعة ممن حصلوا على شهاداتهم العلمية بعد التعيين، وتحويل عضو هيئة التدريس الحاصل على شهادة الدكتوراة من جامعة تعترف بها جامعة البلقاء التطبيقية "من رتبة مدرس إلى رتبة أستاذ مساعد" بعد تنسيب مجلس القسم والكلية ولجنة التعيين والترقية ومجلس العمداء بذلك ، ووفق حاجة الكلية ومتطلبات الاعتماد العام.
وأشار الدكتور العجلوني إلى أنه سيتم رفع هذا التعديل إلى مجلس الأمناء في الجامعة للسير فيه وفق القنوات الرسمية في الأردن وحتى صدور الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل النظام.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير