اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احمرار العينين صباحا.. متى يكون طبيعيا ومتى يستدعي زيارة الطبيب؟ ليس كما كنا نعتقد .. دراسة تكشف سر تكوّن العادات الراسخة "خلطة سحرية" لتعزيز صحة المفاصل صدفة مرعبة .. عائلة تعثر على صورتها القديمة في منزل مستأجر بأمريكا البيت الأبيض: ترامب سيحضر نهائي كأس العالم الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن السفير المصري في الأردن يؤكد متانة العلاقات بين البلدين الشقيقين ندوة بعنوان "مادبا مدينة الفسيفساء ودورها في بناء السردية الأردنية" الاحد المقبل اضرب يا باشا.. معك الضوء الأخضر! دراسة في واحدة من أعرق المجلات القلبية العالمية: نحو 9 من كل 10 وفيات بأمراض شرايين القلب كان يمكن الوقاية منها الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس الغذاء والدواء: تسجيل أول مطعوم محلي للمكورات الرئوية الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي

رئيس مجلس إدارة الضمان الاجتماعي يشيد بدور صندوق الاستثمار في تعزيز المركز المالي للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وتعظيم قيمة الاستثمارات

رئيس مجلس إدارة الضمان الاجتماعي يشيد بدور صندوق الاستثمار في تعزيز المركز المالي للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وتعظيم قيمة الاستثمارات
الأنباط -
قال وزير العمل / رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي خالد البكار خلال لقائه رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور أمية طوقان ورئيس صندوق استثمار أموال الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه ان للصندوق دور هام في تعزيز منظومة الضمان الاجتماعي من خلال استثمارات مجدية، وتحت إدارة اثبتت حصافتها من خلال الالتزام بمعايير الحوكمة المؤسسية واتخاذ القرار الاستثماري بناء على أسس مهنية.

 
ووجه البكار إلى إعداد خطة شاملة تحقق عدة أهداف منها المبادرة في البحث عن الفرص الاستثمارية والمشاركة في المشاريع الكبرى، للمحافظة على نسبة نمو العائد على الاستثمارات وزيادة العائد الاستثماري، كما تهدف هذه الخطة إلى تحديد التحديات المستقبلية المتوقعة.

 
وخلال الاجتماع الذي حضره مدراء صندوق الاستثمار، أشاد البكار بجهود مجلس الاستثمار والإدارة التنفيذية في تعزيز دور الصندوق كأحد أهم الركائز الأساسية لتعزيز المركز المالي للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وتعظيم قيمة الاستثمارات، مؤكداً على التعاون المتواصل لتحقيق المزيد من النجاح والتميز في مسيرة الصندوق الاستثمارية.

 
ورحب رئيس مجلس استثمار أموال الاجتماعي الدكتور أمية طوقان بالبكار، مؤكدا على اهمية العمل التشاركي بين مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي ومجلس إدارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بهدف تحقيق الأهداف المؤسسية، وقيام الصندوق بتمكين المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي من الوفاء بالتزاماتها المستقبلية تجاه المشتركين والمتقاعدين.

 
من جانبه استعرض رئيس صندوق استثمار أموال الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكريه آليات العمل في الصندوق، وأبرز نتائج ادائه المالي، مشيرا الى ان الصندوق حقق ارتفاعا بموجوداته بقيمة 900 مليون دينار لتصل إلى حوالي 15.7 مليار دينار نهاية الربع الثالث من هذا العام، كما حقق صافي أرباح بقيمة 697.6 مليون دينار خلال تلك الفترة. واستعرض أبرز استثمارات الصندوق في القطاعات المختلفة والمشاريع قيد الدراسة، وأشار الى أن الصندوق يقوم دورياً بتحديث استراتيجية الاستثمار والأخذ بعين الاعتبار أية مستجدات، كما بادر الصندوق بإطلاق سلسلة من اللقاءات التي تجمع بين المستثمرين الماليين وأصحاب الخبرة من القطاع الخاص بهدف توسيع الاستثمارات والمشاريع القائمة وإقامة مشاريع جديدة.

 
وأكد الحضور على استمرار الصندوق بتطبيق الممارسات الاستثمارية الحصيفة لإدارة الأموال الضمان الاجتماعي، والاستثمار في مشاريع متنوعة ذات جدوى اقتصادية ضمن مخاطر مقبولة، وبما يتماشى مع أهداف المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي والتي تنعكس على تعزيز النمو الاقتصادي وتحسين الأمن الاجتماعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير